Содержание
Лепешка с творожного теста с сыром
Этот рецепт настоящий праздник для любителей сыра, к тому же готовится очень быстро и легко. При этом вкусно неимоверно. Сразу предупреждаю,одной порции будет маловато,она уплетается в один миг,особенно тепленькой.
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
1-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
небольшая горсть семян кунжута
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной
5-8 мм. (Я раскатывала так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Перчинка вам рекомендует:
и картофелем
Опубликовать в социальных сетях
Perchinka-khozyayushka.ru. All Rights Reserved.2016—2017
Перепечатка рецептов запрещена-возможна только публикация главной фотографии с активной ссылкой .
Этот сайт использует файлы cookie для хранения данных на вашем компьютере.
Комментарии