Лазанья с артишоками рецепт | Как приготовить лазанью с артишоками
Шпинат нужно обжарить на оливковом масле со щепоткой соли, чтобы уменьшился в объеме, затем отжать от лишней жидкости и измельчить в блендере в пюре.
Как приготовить лазанью с артишоками: ингредиенты
- Для пасты:
- мука — 500 г
- яйца — 4 шт.
- шпинат — примерно 200 г
- оливковое
- масло щепотка соли
- Для начинки:
- артишоки
- моцарелла «для пиццы»
- пармезан тертый
- лимонный сок
- тимьян
- оливковое масло
- морская соль
- Для соуса бешамель:
- молоко — 1 л
- мука — 50-70 г
- сливочное масло — 50 г
- трюфельное сливочное масло, если есть — 1 ст.л.
- мускатный орех
- морская соль
Рецепт приготовления лазаньи с артишоками
- Духовку разогреть до 180 °С. Шпинат промыть, припустить на сковороде 2-3 минуты, чтобы удалить лишнюю воду. Дать остыть, отжать и пюрировать в блендере.
- Замесить яичное тесто, добавив шпинат, дать отдохнуть, тонко раскатать машинкой или скалкой до толщины примерно 1,5 мм.
- Артишоки очистить, тонко нарезать, положить в воду с лимонным соком. Обжарить на оливковом масле с тимьяном.
- Сделать бешамель: обжарить муку со сливочным маслом, отдельно в кастрюльке подогреть молоко. В обжаренную муку понемногу добавлять подогретое молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы не образовывались комочки. Чуть посолить. Готовить, мешая, пока не начнет густеть. Когда будет готово, добавить трюфельное сливочное масло, хорошо перемешать. Натереть мускатный орех, подсолить.
- Разделать пласты теста по размерам формы. Выложить на присыпанный мукой поднос, сверху тоже присыпать мукой. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить оливковое масло. Подготовить большую миску с холодной водой со льдом. И на столе расстелить чистые полотенца.
- В кипящую воду опустить листы лазаньи, несколько за раз. Готовить недолго, 1-2 минуты, не больше. Переложить в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки. Выложить на полотенца и обсушить.
- Формы смазать маслом, выложить слой соуса (2-3 ст.л.), затем лист пасты, снова бешамель, артишоки, сверху кусочки моцареллы, нарезанные кубиками, и посыпать пармезаном. Снова лист лазаньи и повторить так несколько слоев. Последний должен выглядеть так: слой пасты, бешамель, моцарелла, пармезан. Важно промазывать соусом все стороны, в том числе и углы формы, иначе голое тесто может высохнуть или даже подгореть.
- Поставить формы с лазаньей в духовку на 20 минут.
Комментарии