Классическая ханукальная еда, про которую даже поют песни в детских садах, картофельные драники, латкес. Скорее всего, их делали и до того, как открыли Америку, но из брюквы, турнепса, репы и сельдерея. Традиционно латкес подают со сметаной и с яблочным пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 крупных картофелин сорта дезире
- 1 большой корень сельдерея
- 3 небольших яйца
- 1/2 стакана муки
- соль
- оливковое масло «экстра вирджин»
- густая деревенская сметана для подачи
Для яблочного пюре:
- 6 крупных яблок
- 2 ст. л. лимонного сока корица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и сельдерей почистите, натрите на крупной терке, отожмите. Жидкость не сливайте, а дайте ей постоять и расслоиться на воду и крахмал.
Шаг 2
Отстоянный крахмал верните к картофелю, остальное можно вылить.
Шаг 3
Яйца взбейте и добавьте к овощам, перемешайте и всыпьте муку, посолите. Хорошо размешайте, чтобы не было комков.
Шаг 4
Налейте в глубокую сковороду масло слоем не менее 0,5 см и хорошо разогрейте. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой
ложкой порциями и жарьте на среднем огне с обеих сторон.
Шаг 5
Приготовьте яблочное пюре. Яблоки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке, приправьте корицей и лимонным соком. Подавайте с оладьями и сметаной.
Источник: gastronom.ru
Комментарии