Как всегда в блюдах с печенкой, в этом главное – не пересушить основной продукт, вовремя сняв сковороду с огня.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г куриной печенки
 - 300 г сметаны жирностью 25–30%
 - 2 средние луковицы
 - 2 зубчика чеснока
 - 2/3 стакана муки
 - соль, свежемолотый черный перец
 - топленое масло
 - багет для подачи
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Очистите лук и чеснок и очень мелко нарежьте. Разрежьте печенку пополам, удалив все жилки. Обсушите бумажными полотенцами. Щедро приправьте муку солью и перцем. Разогрейте в большой сковороде топленое масло.
Шаг 2

Отряхните печенку от лишней муки и партиями быстро обжарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую печенку выкладывайте шумовкой на тарелку.
Шаг 3

Когда вся печенка обжарена, добавьте в сковороду еще немного масла и положите лук. Обжаривайте 5 мин. Добавьте чеснок и 2 ст. л. муки с солью и перцем, оставшейся от обваливания. Обжаривайте, помешивая, еще 3–4 мин.
Шаг 4

Добавьте в сковороду сметану и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Доведите почти до кипения, верните в сковороду печенку. Доведите опять до кипения, уменьшите огонь до самого слабого и готовьте, помешивая, 1 мин.
Шаг 5
Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте печенке постоять 5–7 мин. Подавайте с багетом, который вкусно макать в соус.
Источник: gastronom.ru


Комментарии