Сочная и нежная курочка, с хрустящей ароматной корочкой, приготовленная в масле с аджикой, вполне может украсить праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1,5 кг
- лимоны 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- аджика 1 ч.л.
- веточки тимьяна 5 шт.
- соль, перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В первую очередь смешиваем размягченное сливочное масло ( комнатной температуры) с аджикой и перемешаем тщательно.
Шаг 2
Маслом с аджикой натираем всю курицу со всех сторон. Изнутри курицу натираем солью и перцем.
Шаг 3
Форму для запекания выстилаем фольгой, в центр кладем ломтики лимонов, посыпаем их листиками тимьяна. На лимоны укладываем курицу грудкой вниз. Оставшиеся лимоны кладем внутрь курицы. Запекаем в духовке, разогретой до 220 *С 20 минут.
Шаг 4
Затем снижаем температуру до 140*С, переворачиваем курицу грудкой вверх, снова смазываем оставшимся маслом с аджикой и готовим еще 1 час.
Готовую курицу подержим под фольгой еще 10-15 минут и подаем.
Источник: gastronom.ru
Комментарии