Курица на банке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на банке.
/a>
Признанный факт, мужчины становятся лучшими поварами, нежели женщины. Возможно, именно мужчины придумали столь неординарное приготовление курицы – как курица на бутылке. Это блюдо отличается сочностью и нежным мясом. Причем, курочка запекается равномерно, даже внутренние слои мяса пропитывают аромат и вкус приправ, входящих в состав жидкости, находящейся в банке.
Суть приготовления проста — куриную тушку усаживают на бутылку и отправляют запекаться в духовку. В банку добавляется вода с черным перцем и лавровым листом. Сюда также можно добавить любые другие приправы и специи, даже зелень, которые придадут блюду утонченный аромат. Также нередко используется бутылка с пивом, что же еще больше может сохранить сочность мяса, нежели пиво. Некоторые предпочитают курицу на бутылке, наполненной вином. Даже делают инъекции куриной тушке, чтобы оно могло хорошо впитаться. В случае использования в рецептуре вина, стоит использовать белые сорта вин, что избавит от черных пятен на готовой курице.
Курица на банке — подготовка продуктов
Итак, приготовление курицы на бутылке подразумевает использование куриной тушки, майонеза или сметаны, которые в дальнейшем используются для маринада мяса, а также различные специи. Курица не фаршируется и необходимость в дополнительных ингредиентах отпадает. Приготовление курицы на банке обеспечивает равномерное образование золотистой корочки. Мясо нигде не пригорает, а приобретает красивый золотистый оттенок, что еще больше притягивает съесть кусочек этого нежнейшего мяса.
Рецепты курицы на банке
Рецепт 1: Курица-гриль на банке
Если Вы желаете порадовать гостей или членов семьи сочной курятинкой, то предлагаем обратить внимание на это блюдо. Приготовить его не так сложно, но это нисколько не сказывается на аромате кушанья.
• черный перец горошек – 15 шт.
Лучше взять крупную тушку, чтобы каждый смог вдоволь насладиться изумительным мясом. Вымойте курочку, обсушите. Банку лучше взять с нешироким горлышком, это позволит мясу сохранить форму и лучше осесть на банке. Банку на 2/3 наполняем водой, сюда добавляем лавровые листья, горошины перца. Можно натереть мясо прованскими травами или другими специями. Если в состав специй не входит соль, то не забываем посолить тушку. Чеснок измельчается, ею также натираем курицу.
Можно сразу отправить мясо в духовку, но если поставлена цель приготовить вкуснейшее блюдо, то лучше на некоторое время оставить мясо мариноваться. Для этого окутываем курицу в пищевую пленку и ставим в холодильник.
Усаживаем курицу аккуратно на бутылку и на 1,5 часа отправляем в духовку. За 10 минут до готовности курочку вынимаем и намазываем сметаной, затем снова помещаем в горячую духовку для образования румяной корочки. За время приготовления мясо впитает аромат лаврового листа и перца. Полезно и очень вкусно!
Рецепт 2: Измельченная курица в банке
Приготовить полезное мясо при помощи банки можно и другим способом, не насаживая курицу на банку. Можно мясо курицы нарезать на кусочки и уложить внутрь банки. Все это дело отправляем в духовку. Но, об этом подробней.
Нам потребуется две банки, размер зависит от количества мяса. Для этого рецепта можно взять или целую курочку, или куриный окорочек. Мясо нарезается на порционные куски. Также можно использовать филе, который нарезаем средними кусочками. Отдельно нарезается лук крупными полукольцами. В глубокой миске перемешиваем мясо с луком, солим, добавляем зелень и приправу. Тщательно маринуем курицу. Весь этот состав наполняем в банки на ¾. Поверх мяса положим кусок масла. Плотно прикрываем банки фольгой. Обратите внимание, банки ставим в холодную духовку, а затем только начинаем ее разогревать до 180 градусов. Через 50 минут сочное и полезное мясо готово!
Рецепт 3: Курица на банке (бутылке) с пивом
Курица в духовке, пожалуй, нет ничего проще в приготовлении. Однако ничто так не придает мясу непревзойденный аромат и нежность, как пары пива. Особенно, если речь идет о нежном мясе цыпленка.
• темное пиво — 500 мл;
• растительное масло – 1 ст.л.;
Для этого рецепта рекомендуется использовать бройлерного цыпленка. Это мясо более нежное, а в процессе приготовления впитывает аромат трав, что гарантирует насыщенный и уникальный вкус.
Итак, цыпленка опускаем в соляной раствор. Для этого в два литра воды добавляем 3 ст. л. соли. Держим приблизительно час, затем вынимаем и высушиваем полотенцем. В отдельной тарелке перемешиваем ингредиенты – горчица, перечисленные травы, измельченный чеснок и масло. Соусом обмазываем нашего цыпленка.
Берем бутылку пива и немного отливаем жидкость. Кстати, бутылку очищаем от этикеток. Далее в бутылку с пивом добавляем сухие травы – на усмотрение хозяек. Надеваем курицу на бутылку, ставим на противень и отправляем в духовку до полного запекания. Ароматное мясо с золотистой корочкой Вам гарантировано!
Рецепт 4: Курица на банке (бутылке) в сметанном соусе
Рецепт описывается с добавлением в бутылку темного пива. Однако, если пива под рукой не оказалось, в бутылку налейте немного воды, сюда же добавьте несколько горошин черного перца и лаврового листа. Мясо получится не менее сочным, только не будет присутствовать хлебного аромата.
Чтобы оформить такое блюдо потребуется не больше 10 минут. Все что требуется, налить пиво в банку, затем измельчается чеснок, перемешивается со сметаной, добавляем щепотку соли и сметанной консистенцией хорошенько обмазываем курицу. Насаживаем мясо на бутылку. Осталось дело за малым – ждать, пока мясо приготовится в духовке.
Курица на банке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Многие жалуются, что в процессе готовки жир стекает с курицы на противень, что образует дым в духовке. Этого можно избежать, если на противень налить немного воды! Обратите внимание на вес и рост курицы, он должен вместиться в духовку вместе с банкой.
«». —
Комментарии