Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Как вкусно замариновать грибы рядовки: рецепты
Пошаговые рецепты шарлотки – вкусный десерт за двадцать минут
Домашние рецепты приготовления свиного карбоната в духовке

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Не знаете, что приготовить на завтрак? С чем сделать бутерброды? Предлагаем вам приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях. Фото в статье представлены, чтобы вы имели представление, как выглядит блюдо.

Паштет любят многие люди. Конечно же, делается он не пять минут, зато получается необыкновенно нежный и вкусный. Паштет может храниться в холодильнике до пяти дней. Поэтому его часто делают на любые праздники. Очень удобно намазать паштет на батон, и получится вкусный бутерброд.

Прежде всего нужно выбрать правильно печень, а потом заниматься приготовлением. Рецепты и советы, которые представлены ниже, помогут вам правильно распределить время и сделать действительно необыкновенный паштет.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Не забывайте о том, что кухня – это место, где можно и нужно экспериментировать.

Паштет из утиной печени в домашних условиях: рецепт

Паштет может быть как калорийный, так и диетический. Всё зависит от ваших желаний и потребностей. Как видите, есть два варианта приготовления паштета. Один больше подходит для праздничного стола, второй – для ежедневных завтраков.

Дальше в статье рассмотрим, как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях двумя способами. А вы сможете выбрать тот, который подойдёт именно вашей семье.

Ингредиенты

Как уже стало понятно, основной продукт – это утиная печень. На семью из четырёх человек нужно брать 1 кг. Прежде чем её мыть, уберите лишний жир и желчь, которую нужно вырезать очень аккуратно.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Если она попадёт в печень, тогда вкус блюда сильно испортится. Потом уже ничем нельзя исправить.

Кроме печени, понадобится ещё 1 литр молока, немного сахара (50 г), соль, смесь перцев (молотые), мускатный орех и 150 мл белого сухого вина, чтобы добавить немного кислоты. Из овощей понадобятся 2 крупные луковицы и одна большая морковь.

Подготовка продуктов

Сначала утиную печень нужно хорошо промыть, порезать произвольными кусками и выложить в кастрюлю. Затем сюда же залейте молоко и на ночь уберите в холодильник. Благодаря этой процедуре вся лишняя горечь уйдёт.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Утром не спешите работать с печенью. Сначала приготовьте зажарку. Порежьте лук полукольцами, обжарьте до прозрачности и добавьте потёртую морковь. Овощи не забывайте перемешивать.

Тем временем достаньте печень из молока, обсушите её. Затем положите в сковороду к луку и моркови. Печень даёт много сока, накройте крышкой и тушите её, периодически помешивая. Посолите, поперчите по своему вкусу. Можно ещё на кончике ножа взять мускатный орех, который подчёркивает вкус и оригинальность блюда. Также насыпьте к печени сахар.

Затем добавьте вино и откройте крышку для выпаривания. Печень тушится 10-15 минут, не больше. Если её передержать на сковороде, она станет жёсткой и потеряет свой первоначальный вкус.

Когда вы всё приготовили, можно делать паштет из утиной печени. В домашних условиях приготовление продуктов совершенно несложное. Конечно же, нужно потратить время, зато оно того стоит.

Заключительный этап

Когда печень и овощи пожарились, добавлены дополнительные ингредиенты, можно блюдо заканчивать. Для этого массу два раза перекрутите на мясорубку. Иногда печень всё-таки стала жёсткая. Тогда лучше перестраховаться и перекрутить через мясорубку три раза.

Затем массу переложите в ёмкость и перебейте её блендером. Чтобы паштет не получился сухой, добавьте немного бульона или кипячённой горячей воды. Блендером массу перебейте до однородной консистенции.

Теперь у вас получился паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт простой и с ним справится любой человек. С кастрюли переложите его в ёмкость поменьше, накройте крышкой и уберите в холодильник. Когда застынет, можно мазать на бутерброды.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Такой паштет идеально подходит для праздничного стола. При подаче украсьте его зеленью, которая подчеркнёт свежесть блюда.

Дополнительные ингредиенты

Кроме вина, можно добавить и другие продукты, которые идеально сочетаются с печенью. Это сливки, густая сметана и даже ряженка. Каждый продукт добавляет блюду свой уникальный вкус.

К жареной утиной печени можно добавить порезанную зелень, например, кинзу, базилик или петрушку. Любая зелень даст блюду неповторимый, изысканный аромат. Это же можно сказать и про чеснок. Его не нужно много. Достаточно одного, максимум двух зубчиков. Он подчеркнёт не только аромат, но и вкус.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Многие мужчины любят жирный паштет. Он считается более вкусным. Поэтому вместо растительного масла можно добавить куриный жир. Когда он растопился, тогда туда выкладываем печень и жарим по рецепту.

Заранее приготовьте печёночный бульон. Так как желательно его добавлять в паштет вместо воды. Тогда паштет будет с насыщенным запахом и вкусом. В бульон можно добавить немного зелени и любимых специй.

Любите блюда острые с горчинкой? Тогда вам не помешает молотый имбирь. Он придаёт блюду немного пикантности и горчинки. А вот острый перец с семенами поможет добавить остроту. Его изначально лучше перемолоть на мясорубку, потом добавлять в жареную печень.

Второй вариант приготовления паштета из куриной печени

Этот способ больше подходит для тех, кто не хочет набрать лишних калорий. Этот рецепт более простой, и блюдо получается не менее вкусным. Для приготовления возьмите 1 кг печени уберите аккуратно желчь, порежьте и замочите в молоке на ночь. Всё сделайте так, как описано в предыдущем рецепте.

На следующее утро порежьте печень и положите в кастрюлю с водой. Туда же положите целую морковь и лук. Когда бульон закипит, положите соль и перец по вкусу. Варите овощи и печень до готовности.

Затем из бульона достаньте продукты в пустую ёмкость. Морковь и лук измельчите ножом. Затем блендером овощи и печень перебивайте на маленькой скорости. Добавьте немного бульона. Затем включайте высокую скорость и взбивайте массу до однородности. Если печень сухая, можно добавить ещё бульон. Добавляйте жидкость по своему усмотрению.

У вас получился очень вкусный паштет из утиной печени в домашних условиях. Рецепт приготовления этого варианта тоже простой и с ним легко справится каждая хозяйка.

Как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях?

Конечно же, можно добавлять и свои любимые специи, приправу и зелень. Тогда блюдо можно назвать авторским и уникальным.

Советы по выбору печени

Как и любой продукт, печень нужно уметь правильно выбрать, чтобы блюдо превзошло ваши ожидания. В первую очередь нужно обратить внимание на убранство витрины. Если она чистая и ухоженная, это плюс продавцу. Смотрите не только на ценник, но и на срок реализации. Если даты не проставлены – это риск для покупателя.

Посмотрите на жёлчные протоки. Иногда они сильно грязные, что говорит отом, что утка была старая. Соответственно, такую печень привести в порядок довольно сложно. Тем более она будет жариться и вариться очень долго.

Обратите внимание и на цвет печени. Если в ней есть желтоватые, зеленоватые, оранжевые оттенки, тогда птица болела или питалась искусственными добавками, которые помогают быстрее расти.

Липкая печень означает, что продукт пропал. Лучше её не покупайте, ведь ни к чему хорошему это не приведёт. Если вы обратили внимание на все вышеперечисленные советы, тогда у вас не будет проблем с выбором печени.

Заключение

Мы рассмотрели два способа, как приготовить паштет из утиной печени в домашних условиях пошагово, какие ещё ингредиенты можно добавить, чтобы блюдо получилось более пикантным, ароматным и оригинальным.

Если будете готовить с хорошим настроением, паштет у вас получится очень вкусным. Экспериментируйте и доставляйте удовольствие своими кулинарными навыками не только домочадцам, но и гостям.

Комментарии