Куриные рулетики с сыром и зеленью

Закуски на скорую руку: популярные рецепты с фото
Котлеты из индейки с рисом в пароварке
Свинина жареная с луком на сковороде – не уступает шашлыку! Учимся готовить сочную и вкусную свинину жареную на сковороде с луком

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Ингредиенты для 8 куриных рулетиков

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло для обжаривания рулетов.

Как приготовить куриные рулетики с сыром и зеленью

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Хотя куриное филе готовится очень быстро, его все равно нужно немного отбить, для того что бы мясо стало более сочным и нежным. Также за счет этого рулеты будет проще свернуть. Отбиваем специальным молоточком филе с двух сторон.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Сыр нарезаем пальчиками диаметром примерно 1 см.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Зелень мелко порубим. Для более выраженного вкуса используйте два вида зелени, например укроп и петрушку.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Хорошо отбитую пластинку филе, нужно начинить. Для этого хорошо ее подсаливаем и перчим. Так же это можно сделать во время отбивания. Следующим шагом присыпаем пластинку зеленью, натертым на мелкой терке чесноком, кладем кусочек сыра и такой же кусочек сливочного масла.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Сворачиваем все плотно в маленькие рулеты. Прокалываем куриные рулеты зубочисткой, чтобы во время приготовления ваш рулет не развернулся.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Для кляра используем, панировочные сухари и взбитое яйцо с парой ложек муки и щепоткой соли.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Обмакиваем рулетики в кляр следующим образом, для начала обмакиваем в сухари, потом в яйцо и опять в сухари. На сковородке разогреваем большое количество масло до появления пузырьков. Выкладываем куриные рулетики с сыром в масло.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Обжариваем рулеты с двух сторон до золотистого цвета на маленьком огне. Следите, сухари быстро подгорают. Если у вас есть возможность проделать это во фритюре, то воспользуйтесь этим.

Куриные рулетики с сыром и зеленью

Готовые куриные рулеты подаем к столу горячие, с любимым соусом.

Новые записи
Старые записи

Комментарии