Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Приветствую всех посетителей сайта!
Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.
Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.
Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.
Ингредиенты для рулетиков:
- Филе курицы – 3-4 шт.;
- Грибы шампиньоны — 200 г;
- Сыр твердый — 4 ст.л.;
- Лук репчатый (средняя головка) — 2 шт.;
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( по вкусу)
- Масло растительное -100 г;
- Сметана (любой жирности) — 200 г;
- Чеснок — 5 зубка;
- Укроп (у меня замороженный) — 2 ст.л.
Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром?
Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.
Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.
Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.
Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.
Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.
Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.
На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.
Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.
Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.
Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.
Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.
Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.
Приятного всем аппетита!
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе , 5.0 out of 5 based on 1 rating
Похожие рецепты на сайте:
10 комментариев к записи “Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе”
С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер. Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!
Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!
Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.
Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным
Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.
какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!
Славяна,да это точно, чтобы курочка получалась сочной,её надо «пропитать»
ну что может быть еще вкуснее таких рулетиков. Даже аппетит разыгрался.
У нас сейчас вовсь лисички продаються,как думаете можно их вместо шампиньонов попробовать положить?
Думаю, любые грибы подойдут для этого блюда.
Оставить комментарий
- Барбекю, гриль (6)
- Блюда в рукаве (3)
- Блюда на пару в мультиварке (5)
- В духовке (52)
- Выпечка (70)
- Блины и оладьи (10)
- Виды теста (2)
- Выпечка из слоеного теста (4)
- Другие мучные изделия (2)
- Несладкая выпечка (17)
- Сладкая выпечка (40)
- Десерты (32)
- Для детей (68)
- Заготовки на зиму (6)
- Закуски и бутерброды (23)
- Горячие закуски и бутерброды (7)
- Холодные закуски и бутерброды (14)
- Конкурс (28)
- Красота и здоровье (2)
- Новости блога (12)
- Основные блюда (84)
- Блюда из мяса и птицы (35)
- Блюда из овощей и грибов (30)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (18)
- Блюда из субпродуктов (4)
- Первые блюда (11)
- Полезные продукты питания (9)
- Полезные советы (3)
- Постные блюда (41)
- Праздничные блюда (95)
- Масленица (12)
- Новый год (51)
- Пасхальные рецепты (21)
- Хэллоуин (5)
- Рецепты для микроволновки (8)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (34)
- Рецепты читателей (1)
- Салаты (20)
- Сервировка и оформление блюд (3)
- Соусы, заправки и подливки (5)
- Специи и приправы (1)
Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: samsebeshef-povar@mail.ru. Обмен производится только с сайтами схожей тематики.
© 2016 Samsebeshef-povar.ru. Все права защищены.
Все права защищены. 2011. Samsebeshef-povar.ru
Спасибо за отзыв
Ваш отзыв был получен и отправлен администратору.
Комментарии