Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Крем-суп из шампиньонов сложное, но доступное блюдо на любой вкус
Торт рыжик — лучшие рецепты
Пятиминутный шоколадный торт

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке.

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

грибы — 300 г (у меня лесные);

куриные ножки — 3 шт.;

картофель — 8 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твёрдых сортов — 100 г;

соль, специи — по вкусу;

майонез — 1 ст. л.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Затем выложить куриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Комментарии