Содержание
- 1 Куриные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные котлеты.
- 1.1 Куриные котлеты — общие принципы и способы приготовления
- 1.2 Куриные котлеты — подготовка продуктов
- 1.3 Рецепт 1: Куриные котлеты со сливочным маслом
- 1.4 Рецепт 2: Куриные котлеты с манкой
- 1.5 Рецепт 3: Куриные котлеты с капустой
- 1.6 Рецепт 4: Куриные котлеты с сыром
- 1.7 Рецепт 5: Куриные котлеты в пароварке
- 1.8 Рецепт 6: «Котлеты по-киевски»
- 1.9 Куриные котлеты — полезные советы опытных кулинаров
Куриные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить куриные котлеты.
/a>
Куриные котлеты — общие принципы и способы приготовления
Птицеперерабатывающая промышленность уверенно движется вперед. А все потому, что нежная курятина является традиционным кушаньем практически в каждой семье. Одно из любимых народных блюд – котлеты. В сущности, это жареный фарш или филе с добавками – основа вторых блюд. Котлеты из курицы, особенно приготовленные на пару, считаются диетическим блюдом. Готовится оно из фарша, рубленого филе или цельного мяса с косточкой, как например, в знаменитой куриной котлете по-киевски. Они легко усваиваются, не требуют много времени на подготовку, да и просто удивительно вкусные.
Куриные котлеты — подготовка продуктов
Не составит большого труда перемолоть мясо курицы или порубить его. А вот правильно отделить филе сложнее. Вначале нужно удалить два сегмента куриного крыла, оставить только одну, самую крупную косточку. Кожа снимается и край косточки слегка зачищается ножом . Филе снимается острым ножом, надрезая по хребту. Разрезать филе на две части и использовать по назначению. Если филе предназначается для котлеты по-киевски, сделайте несколько надсечек, чтобы прорезать пленки и сухожилия и слегка отбить кусочки.
Куриные котлеты — лучшие рецепты
Рецепт 1: Куриные котлеты со сливочным маслом
Из множества вариаций этого блюда эти котлеты наиболее простые, самая что ни на есть классика. Многие хозяйки считают, что они самые вкусные. Нежные, сочные и не очень жирные. Для их приготовления понадобится очищенная от кожицы куриная грудка.
Измельчить курицу мясорубкой или кухонным комбайном вместе с хлебом, замоченным в молоке заранее. Солим, перчим и перемешиваем фарш. Делим его на части и лепим лепешки. На середину каждой лепешки вкладываем кусочек сливочного масла. Жарим на растительном масле с обеих сторон. Складываем на блюдо и ставим в микроволновку на 5 минут.
Рецепт 2: Куриные котлеты с манкой
Фарш в этом рецепте получается немного жидкий, поэтому выкладывать будем ложкой. Майонез и сметану можно смешать в равных количествах.
Ингредиенты: куриное филе (1 кг), репчатый лук (4 шт), яйцо (4-5 штук), манная крупа (можно использовать крахмал, 7 ложек), майонез или сметана (6 ложек)., приправа для курицы, соль, масло для обжаривания.
Так как котлеты рубленые, мясо не пропускаем через мясорубку, а нарезаем мелкими кусочками. Нарезаем также лук, чтобы его было столько же, сколько и мяса. Перемешаем мясо и прибавим манку, яйца, сметану или майонез. Солим, добавляем специи. На сковородке в разогретое масло выкладываем ложкой котлетки и жарим с обеих сторон. Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок, но это только для любителей. За счет манки они раздуваются, становятся пышными и мягкими.
Рецепт 3: Куриные котлеты с капустой
Просто изумительный рецепт для смешанного фарша. В основе куриные грудки и капустное пюре. Несмотря не такой состав, панировка совершенно не требуется, достаточно ложкой выложить тесто на сковороду, они и не думают разваливаются.
Ингредиенты: куриные грудки (700 грамм), лук (2-3 щтуки), капуста (700 грамм), яйцо (1 шт).
Проворачиваем через мясорубку фарш и лук. Отдельно измельчаем капусту, отжимаем сок и смешиваем курицу с капустным пюре. Основательно перемешиваем, солим и перчим и оставляем в холодильнике на 1 час. Затем формируем котлетки и жарим их на сковороде. Получаются пышные и сочные, годятся для бутербродов в холодном виде . Сок из капусты используем для приготовления соуса – добавить его в натуральный йогурт, выдавить сок из половины лимона и добавить немного крахмала и прогреть. Полить котлетки и посыпать зеленью. Вкусно и красиво!
Рецепт 4: Куриные котлеты с сыром
Ингредиенты: куриное филе (300 грамм), сыр (50 грамм), белый хлеб (50 грамм, молоко (50 грамм), яйцо, соль, перец, панировочные сухари, масло растительное.
Замачиваем в молоке хлеб со срезанными корками. Нарезаем маленькими кубиками сыр и порезать куриное филе и измельчить в комбайне или мясорубке. Добавляем к фаршу отжатый хлеб, солим, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. Формируем плоские лепешки и в середину прячем кубики сыра. Защипываем края и обваливаем в сухарях. В разогретой сковороде с растительным маслом жарим котлеты (по 5 минут, до появления поджаристой корочки). Прикрыть крышкой, влить немного воды и потушить еще 10-15 минут. На гарнир прекрасно подходят картофель, рис, овощной салат.
Рецепт 5: Куриные котлеты в пароварке
При приготовлении блюда в пароварке вы получите массу удовольствия — она готовит сама, вам требуется только размешать фарш и загрузить полуфабрикат в емкость. Вкусные котлетки едят и капризные маленькие дети, и взрослые.
Ингредиенты: лук (2-3 шт), куриное филе (1 кг), зелень, яйца (2 шт), сливочное масло (70 грамм),
Способ приготовления: лук и фарш измельчить, добавить мелко нарезанную зелень и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать, сформировать котлеты в виде плоских шариков, обвалять в муке и выкладывать на поддон в пароварку. Достаточно 15 минут, чтобы мягкие аппетитные комочки приготовились.
Рецепт 6: «Котлеты по-киевски»
Это блюдо является символом ресторанов не только в Киеве. Котлета по-киевски – классическое блюдо, при одном его упоминании у некоторых начинают «течь слюнки». Считается, что в домашних условиях ее приготовить достаточно сложно – но только не с нашим рецептом! Вначале освоимся с самым простым способом, затем придет очередь и многослойных блюд на косточке.
Ингредиенты: Куриное филе (800 грамм), сливочное масло (150 грамм), панировочные сухари (8 ложек), 2 яйца, соль, растительное масло для жарки.
Главное – это тщательно завернуть начинку в отбитое филе, запанировать полученный рулет в сухарях. Масло нам понадобится в виде брусочков, поэтому его лучше разделить на кусочки и отправить в морозилку. Аккуратно отбиваем куски филе, чтобы мясо осталось целым. Солим и перчим его с обеих сторон. В центре выкладываем кусочек масла и заворачиваем плотно, чтобы масло при жарке не вытекло. Вилкой или венчиком взбиваем яйца и подготавливаем в блюде сухари. Обмакиваем котлету в яйце и сухарях 2 раза и жарим на сковороде до готовности. Подавать с овощами и картофелем.
Куриные котлеты — полезные советы опытных кулинаров
Известны несколько вариантов рецептов котлет с грибами, например, с магазинными вешенками. Чтобы такие котлеты не распадались на кусочки, увеличим количество яиц в фарше. Они должны склеить его и придать готовому блюду красивую форму.
На 200 граммов грибов возьмем 300 грамм куриного фарша, 2-3 ложки муки и 2-3 яйца. Прованские травы, перец, соль и другие приправы выбирайте по вкусу. Рецепт традиционный – провернуть мясо и грибы, добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Жарить до получения корочки, затем немного потушить под крышкой. Горячие или холодные – они просто превосходны!
«». —
Комментарии