Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.


1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля


Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.

Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии
- Сохранить рецепт
 - 10950 человек
 
Комментарии 154 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
![]()
Сегодня попробуем приготовить. Рецепт простой, спасибо.
![]()
Желатин только СУХОЙ..
![]()
Еще не пробовала, но обязательно сдлелаю, главное, что рецепты Ваши всегда выверены. Спасибо.
![]()
Спасибо за рецепт. Возвращаюсь к нему уже второй раз. Надо составить список праздничных блюд к Пасхе. Думаю, что домашняя ветчина будет очень уместна. Кстати, готовлю в пасочницах, удобно вынимать, особенно если форма разъемная.
![]()
Классный рецептик ,обязательно приготовлю на этих выходных !
![]()
Огромное СПАСИБО. Рецепт простой и вкусный. Делаю часто.
![]()
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ.
![]()
Ну сделала,так себе получилось.Ведь в конце концов ветчина правильно делается из свинины,а это блюдо больше напоминает куринный холодец,ну или близко к этому,хотя муж слопал с удовольствием
![]()
рецепт простой, смущает жестяная банка, может как рулет закатать?
![]()
А я разделываю курицу полностью, отделяю мясо от костей , режу на мелкие кусочки вместе со шкуркой. Перчу, солю, добавляю желатин, перемешиваю и укладываю всё в тетрапак из под сока-1 литровый или 2 литровый.Загибаю верх тетрапака и фиксирую прищепкой.Затем ставлю в кастрюлю с кипящей водой на 1 час. Охлаждаю- тоже вкусно.
![]()
Да а а а, получается очень «полезное» блюдо. Шкура, это смачно, да ещё и с варёным тетрапаком. Разве что угощать врагов таким «блюдом». И то страшно.
![]()
надо заценить. всегда думала,что тетрик не выдержит высокой температуры
![]()
Прочитала еще раз рецепт и поняла, что желатин надо класть сухой. Благодарю за рецепт!
![]()
Ольга, скажите пожалуйста, желатин класть сухой или разводить в воде?
![]()
СПАСИБО за рецепт!
![]()
Спасибо за рецепт !Я готовлю разные рецепты ветчины в форме «Белобока «
![]()
Для этого рецепта я купила форму «Белобока», предназначенную для изготовления ветчины. В неё закладываешь любое мясо, даже с грибами или овощами, специи, зажимаешь пружинами и готовишь. И не надо никакого желатина. Очень вкусно получается.
![]()
Вкуснятина :
![]()
Рецепт понравился! Первый раз строго по рецепту — на любителя. Второй раз приготовил с изменениями, вместо итальянских трав положил приправу для макарон (ингредиенты у неё мне нравятся) плюс 5 зернышек кориандра. Приправу для гриля ополовинил.
В к у с н а а а а а а а .
![]()
Вкуснотища, спасибо готовила по Вашему рецепту-приправу для макарон положила и зерна;-)
![]()
Отличный рецепт, и совсем несложно!!
![]()
Спасибо за замечательный рецепт. Готовлю постоянно теперь эту ветчину. Очень вкусно! Кладу 20г желатина. И готовлю на 50 минут, не больше, чтобы не пересушить.
![]()
Очень просто и должно быть вкусно. Раньше делала в стеклянной банке. Курица должна быть молодая. Очень хороший рецепт, спасибо.
![]()
спасибо за идею с пакетом, я делала в фольге в форме для выпечки хлеба, бока выстилала шкуркой от курицы — очень все вскусно
![]()
Я например делаю всё это в стеклянной банке со стеклянной или железной крышкой. Курицу со всеми ингридиентами складываю в 3-х литровую или в 2-х литровую банку и закрываю крышкой и ставлю холодную банку в не разогретую духовку разжигаю её и ставлю. Так минут на 30-40. Оставляю по готовности в выключенной духовке на час, где-то. Потом достаём и к столу. Ну, очень вкусно. Если курочки мясо молодое, то конечно меньше времени уходит на готовку. До этого можно мясо пропитать всеми специями, и оставить на кухне на 2 часа, а потом в духовку. И так и так вкусно, очень.
![]()
Как вы потом готовую ветчину достаете из банки? И как вы ее закладываете — в пакете или без?
![]()
Не понятно — когда ставим в духовку, то пакет для запекания ведь куда складываем курицу может ведь подгорит и оплавится?
![]()
Шикарный рецепт: быстро,просто,вкусно и без химии. Спасибо за идею,обязательно воспользуюсь!
![]()
спосибо
![]()
![]()
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
![]()
Уже 2 раза приготовил. На улет.
![]()
Уже 2 раз приготовил. На улет.
![]()
рецепты у ва всегда такие замечательные и вкусные.спасибо!

Комментарии