Куриная ветчина в банке — вкус настоящего домашнего деликатеса
Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо в процессе приготовления сок пустит и желатин благополучно растворится, а когда охладится, то сделает свое дело — он застынет.
1столовая ложка желатина с верхом
1чайная ложка итальянских трав сухих
1 зубок чеснока
1 чайная ложка специй для гриля
Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600мл), плотно укладываем мясо и завязать оставшийся конец.
Запекать при 190°С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета.
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
- Сохранить рецепт
- 10950 человек
Комментарии 154 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Сегодня попробуем приготовить. Рецепт простой, спасибо.
Желатин только СУХОЙ..
Еще не пробовала, но обязательно сдлелаю, главное, что рецепты Ваши всегда выверены. Спасибо.
Спасибо за рецепт. Возвращаюсь к нему уже второй раз. Надо составить список праздничных блюд к Пасхе. Думаю, что домашняя ветчина будет очень уместна. Кстати, готовлю в пасочницах, удобно вынимать, особенно если форма разъемная.
Классный рецептик ,обязательно приготовлю на этих выходных !
Огромное СПАСИБО. Рецепт простой и вкусный. Делаю часто.
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ.
Ну сделала,так себе получилось.Ведь в конце концов ветчина правильно делается из свинины,а это блюдо больше напоминает куринный холодец,ну или близко к этому,хотя муж слопал с удовольствием
рецепт простой, смущает жестяная банка, может как рулет закатать?
А я разделываю курицу полностью, отделяю мясо от костей , режу на мелкие кусочки вместе со шкуркой. Перчу, солю, добавляю желатин, перемешиваю и укладываю всё в тетрапак из под сока-1 литровый или 2 литровый.Загибаю верх тетрапака и фиксирую прищепкой.Затем ставлю в кастрюлю с кипящей водой на 1 час. Охлаждаю- тоже вкусно.
Да а а а, получается очень «полезное» блюдо. Шкура, это смачно, да ещё и с варёным тетрапаком. Разве что угощать врагов таким «блюдом». И то страшно.
надо заценить. всегда думала,что тетрик не выдержит высокой температуры
Прочитала еще раз рецепт и поняла, что желатин надо класть сухой. Благодарю за рецепт!
Ольга, скажите пожалуйста, желатин класть сухой или разводить в воде?
СПАСИБО за рецепт!
Спасибо за рецепт !Я готовлю разные рецепты ветчины в форме «Белобока «
Для этого рецепта я купила форму «Белобока», предназначенную для изготовления ветчины. В неё закладываешь любое мясо, даже с грибами или овощами, специи, зажимаешь пружинами и готовишь. И не надо никакого желатина. Очень вкусно получается.
Вкуснятина :
Рецепт понравился! Первый раз строго по рецепту — на любителя. Второй раз приготовил с изменениями, вместо итальянских трав положил приправу для макарон (ингредиенты у неё мне нравятся) плюс 5 зернышек кориандра. Приправу для гриля ополовинил.
В к у с н а а а а а а а .
Вкуснотища, спасибо готовила по Вашему рецепту-приправу для макарон положила и зерна;-)
Отличный рецепт, и совсем несложно!!
Спасибо за замечательный рецепт. Готовлю постоянно теперь эту ветчину. Очень вкусно! Кладу 20г желатина. И готовлю на 50 минут, не больше, чтобы не пересушить.
Очень просто и должно быть вкусно. Раньше делала в стеклянной банке. Курица должна быть молодая. Очень хороший рецепт, спасибо.
спасибо за идею с пакетом, я делала в фольге в форме для выпечки хлеба, бока выстилала шкуркой от курицы — очень все вскусно
Я например делаю всё это в стеклянной банке со стеклянной или железной крышкой. Курицу со всеми ингридиентами складываю в 3-х литровую или в 2-х литровую банку и закрываю крышкой и ставлю холодную банку в не разогретую духовку разжигаю её и ставлю. Так минут на 30-40. Оставляю по готовности в выключенной духовке на час, где-то. Потом достаём и к столу. Ну, очень вкусно. Если курочки мясо молодое, то конечно меньше времени уходит на готовку. До этого можно мясо пропитать всеми специями, и оставить на кухне на 2 часа, а потом в духовку. И так и так вкусно, очень.
Как вы потом готовую ветчину достаете из банки? И как вы ее закладываете — в пакете или без?
Не понятно — когда ставим в духовку, то пакет для запекания ведь куда складываем курицу может ведь подгорит и оплавится?
Шикарный рецепт: быстро,просто,вкусно и без химии. Спасибо за идею,обязательно воспользуюсь!
спосибо
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ ЗА ОТЗЫВ. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.
Уже 2 раза приготовил. На улет.
Уже 2 раз приготовил. На улет.
рецепты у ва всегда такие замечательные и вкусные.спасибо!
Комментарии