Куриная грудка в шубке под сыром

Рецепты имбирного пирога
Какой стороной заворачивать продукты в фольгу для запекания?
Хачапури — лучшие рецепты

Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки

Куриная грудка в шубке под сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Куриная грудка в шубке под сыром

Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.

Куриная грудка в шубке под сыром

Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.

Куриная грудка в шубке под сыром

Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.

Куриная грудка в шубке под сыром

Следующий слой – кольца лука.

Куриная грудка в шубке под сыром

Сверху щедро смажьте все майонезом. Прямо положите по 1 большой столовой ложке. От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.

Куриная грудка в шубке под сыром

В конце обильно присыпьте все натертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30-35 минут (температура — 180 градусов). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.

Куриная грудка в шубке под сыром

Вот и все, куриная грудка в шубке под сыром готова! Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Комментарии