Содержание
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Котлеты с подливкой
Домашние котлеты всегда получаются вкусными. А котлеты с подливкой вкуснее вдвойне! Если до этого момента вы не очень любили котлеты или они выходили у вас «резиновыми», то советуем опробовать этот рецепт. Котлеты с подливкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными. Рецепт, как всегда, дополнен пошаговыми фотографиями процесса приготовления. Пользуйтесь!
Ингредиенты для приготовления котлет с подливкой:
- мясной фарш (свинина + говядина) — 600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- хлеб белый — 50-100 г
- молоко — 50 г
- томатная паста — 3-4 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- бульон (вода) — 2 стакана
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления котлет с подливкой:
Мясной фарш посолить и поперчить.
Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками.
Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать.
Сформировать из фарша круглые котлеты.
Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав.
Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать.
Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.
Котлеты с подливкой готовы! Подавать к столу их лучше всего с картофельным пюре.
Ещё рецепты:
Котлеты из фасоли
Добавить комментарий
Популярные рецепты:
Салат с ананасом и курицей
Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело! Но.
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.
Форель, запеченная в духовке
Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую .
Пирог с вишней
Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается — ещё быстрее. Готовить вишневый пир.
Популярные разделы:
Вторые блюда:
Куриные рулеты с плавленным сыром
Сегодня у нас в меню вкусные и ароматные рулеты из куриного филе с плавленным сыром, чесноком и зеле.
Постные котлеты из перловки – рецепт с фото
Если вы соблюдаете пост или придерживаетесь вегетарианского меню, то наш сегодняшний рецепт вам точн.
Пицца дрожжевая
Этот рецепт домашней дрожжевой пиццы демонстрирует вариант «послушного» при раскатывании и лёгкого в.
Супчик дня
Суп из семги с рисом
Любая рыба отлично сочетается с рисом, это непреложная кулинарная истина, но обычно рис подают в качестве гарнира или он является составной частью блюда (наприм.
Комментарии