Содержание
LiveInternetLiveInternet
- (12)
- Варенья,джемы,повидло (6)
- Вопросы и ответы. по работе на сайте (29)
- Выпечка (435)
- Блины,оладьи (10)
- Кексы,бисквиты,рулеты (65)
- Пасха (7)
- Печенье (31)
- Пироги,пирожки (115)
- Пицца (11)
- Торты,пирожные (50)
- Украшение тортов,пирогов (26)
- Хлеб (10)
- вышивка (3)
- вышиваем крестиком (2)
- вышиваем лентами (1)
- Вязание крючком (5)
- Вязание спицами (136)
- варежки,перчатки,шапки,шарфы (5)
- Игрушки (1)
- для детей (16)
- Для мужчин (2)
- женские модели. (45)
- Тапочки,следки. (27)
- Дача,сад,огород (9)
- Урожайные грядки (3)
- Журналы (1)
- Дизайн (12)
- Дизайн интерьера (64)
- Балконы (5)
- Заготовки(соление,мариновка) (43)
- Ассорти (10)
- Баклажаны,кабачки (4)
- Грибы (3)
- капуста (2)
- Орурцы (4)
- помидоры (6)
- заработать деньги (4)
- Здоровье (74)
- МЁД (1)
- Знаки зодиака.Гороскопы.Гадания. (38)
- Игрушки (1)
- ИГРЫ,развлечения (2)
- Кладовая полезных советов (73)
- Комнатные цветы (6)
- Красота (146)
- Все для рук. маникюр,ванночки (14)
- Красивые волосы (24)
- Макияж (3)
- Маски для лица (56)
- Тела. уход за пятками.. (19)
- Лекарство (46)
- Лекарственные травы (18)
- Личные записки (2)
- ОКНА. шторы,ламбрекены,дизайн (115)
- Переделки из старых вещей (15)
- Поделки (115)
- Мыло (19)
- Плетение из газет (10)
- Позитив (33)
- Природа и красота (32)
- Притчи (43)
- Прически (1)
- Психология (95)
- Путкешествия по миру (2)
- Рецепты (267)
- 1 блюда (11)
- 2 блюда (11)
- Блюда из картофеля (9)
- Блюда из курицы (22)
- Блюда из мяса (5)
- Блюда из овощей (12)
- Блюда из рыбы (32)
- Гарниры (12)
- Закуски,рулеты,бутерброды (24)
- МУЛЬТИВАРКА (7)
- МУЛЬТИВАРКА :Сладкие блюда и десерты (3)
- Напитки алкогольные (24)
- Напитки безалкогольные (14)
- Пельмени,манты,варенники (5)
- Сборники,журналы кулинарии (11)
- Специи,полезные советы (11)
- Суши,ролы (3)
- Украшение и сервировка стола. (10)
- Шашлык (9)
- Рецепты теста (64)
- Рисование (2)
- Рукоделие, (65)
- Цветы и украшения (23)
- Салаты (60)
- Сладкие блюда,десерты (13)
- сладости (23)
- Стихи (227)
- Музыка и стихи (43)
- Стихи (149)
- Украсим свой гардероб (17)
- Украшения блюд (2)
- Фотошоп (1)
- Шитье (1078)
- белье, бюстгалтеры ,трусики (13)
- Блузки,футболкм (113)
- Головные уборы (8)
- Детям (92)
- Жилеты,пиджаки (45)
- Карнавальные костюмы (1)
- Мелочи для дома (3)
- Модели,сборники (64)
- Обработка и технология пошива (98)
- Оверлок ,Машинка швейная (2)
- пальто,куртки,плащи (30)
- Переделкино (13)
- платья,сарафаны (221)
- постельное белье (10)
- ручная работа (1)
- сумки,сумочки,кошельки,косметички (41)
- тапочки,шлепки,обувь (7)
- Халаты,фартуки,домашняя одежда (47)
- шьем для мужчин (13)
- юбки,брюки (62)
—Подписка по e-mail
—Сообщества
КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Очень много рецептов куличей , но этот очень простой, и о-о-о-чень вкусный.. А главное всегда получается даже у неопытных хозяек!
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Часть 6 — КУЛИЧ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ!
Комментарии