Круассаны с шоколадной начинкой

Сербские колбаски чевапчичи
Рецепты домашних пельменей от наших кулинаров
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадной начинкой

Круассаны с шоколадом – это не классика французской выпечки, но чрезвычайно вкусный десерт! Ароматное и нежное тесто, насыщенный шоколадный вкус и потрясающая золотистая корочка делают шоколадные круассаны венцом десертов.

2. Шоколад (молочный или черный) – 1 плитка

3. Яйца (для смазывания) – 1 шт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Как приготовить круассаны с шоколадом, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Размороженное или приготовленное в домашних условиях дрожжевое слоеное тесто раскатайте в длинный, но неширокий прямоугольник.

Высота вашего прямоугольника – это размер будущих круассанов.

Круассаны с шоколадной начинкой

Шаг 2. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на длинные треугольники.

Круассаны с шоколадной начинкой

Шаг 3. Отрежьте лишнее тесто, придавая правильную форму треугольникам и сделайте надрезы глубиной в 3-4 см на линии основания будущих крауассанов с шоколадом.

Круассаны с шоколадной начинкой

Шаг 4. Любимый шоколад (молочный, черный или белый), нарежьте небольшими кусочками и сложите у основания треугольника.

После запекания шоколадная начинка будет жидкой, но после остывания она застынет и станет твердой. Если вы хотите, чтобы начинка оставалась мягкой и в холодных круассанах, поэкспериментируйте с топингом или вареньем.

Круассаны с шоколадной начинкой

Шаг 5. На пергаментной бумаге сверните круассаны, начиная с широкой стороны и заправляя тесто внутрь так, чтобы куски шоколада не выпали из десерта.

Для получения золотистой корочки смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте их предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Круассаны с шоколадной начинкой

Шаг 6. Готовые круассаны с шоколадом хороши как в холодном, так и в горячем виде, а подавать их можно с кофе, молоком, какао или апельсиновым соком.

Комментарии