Круассаны с шоколадной начинкой
Круассаны с шоколадом – это не классика французской выпечки, но чрезвычайно вкусный десерт! Ароматное и нежное тесто, насыщенный шоколадный вкус и потрясающая золотистая корочка делают шоколадные круассаны венцом десертов.
2. Шоколад (молочный или черный) – 1 плитка
3. Яйца (для смазывания) – 1 шт.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Как приготовить круассаны с шоколадом, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Размороженное или приготовленное в домашних условиях дрожжевое слоеное тесто раскатайте в длинный, но неширокий прямоугольник.
Высота вашего прямоугольника – это размер будущих круассанов.
Шаг 2. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на длинные треугольники.
Шаг 3. Отрежьте лишнее тесто, придавая правильную форму треугольникам и сделайте надрезы глубиной в 3-4 см на линии основания будущих крауассанов с шоколадом.
Шаг 4. Любимый шоколад (молочный, черный или белый), нарежьте небольшими кусочками и сложите у основания треугольника.
После запекания шоколадная начинка будет жидкой, но после остывания она застынет и станет твердой. Если вы хотите, чтобы начинка оставалась мягкой и в холодных круассанах, поэкспериментируйте с топингом или вареньем.
Шаг 5. На пергаментной бумаге сверните круассаны, начиная с широкой стороны и заправляя тесто внутрь так, чтобы куски шоколада не выпали из десерта.
Для получения золотистой корочки смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом и отправьте их предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 6. Готовые круассаны с шоколадом хороши как в холодном, так и в горячем виде, а подавать их можно с кофе, молоком, какао или апельсиновым соком.
Комментарии