Простая в исполнении и быстрая в приготовлении закуска . Основа закуски – маленький ломтик хлеба, который обжаривают, запекают или подсушивают.
Содержание
Ингредиенты
хлеб чиабатта | 1 шт |
---|---|
сыр плавленный сливочный | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
майонез ТМ "МахеевЪ" | 2 ст.л. |
ветчина | 10 г |
сыр твердый | 100 г |
масло оливковое | 1 ст.л. |
салат (листья) | 10 шт |
икра красная | 10 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Участвует в конкурсе
На природу с Махеевъ
Пошаговый рецепт с фото
Хлеб нарезать пластинками толщиной примерно 1 см. Круглой выемкой сделать заготовки для кростини, подсушить под грилем или в духовке, чтобы хлеб стал хрустящим.
Для сырного крема отварить вкрутую яйца, остудить, очистить. Размять вилкой яичные желтки, добавить сливочный сыр и майонез » Махеевъ». Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и ввести в крем. При желании можно посолить и поперчить по вкусу, я использовала острый майонез, поэтому соль и перец не добавляла.
Подсушенные кусочки чиабатты сбрызнуть оливковым маслом. Промытые и обсушенные листья салата уложить по одному поверх кусочков чиабатты.
Поверх салата положить по кусочку ветчины
и ломтику сыра.
Сырный крем заправить в кондитерский шприц и выложить на сырный ломтик.
Завершить всю композицию красной икрой. Приятного аппетита!
Комментарии