Кростини из чиабатты

Кростини из чиабатты

Тартар из говядины
Жареные вешенки в чесночном маринаде
Слоеный яичный террин, пошаговый рецепт с фото

Кростини из чиабатты

Простая в исполнении и быстрая в приготовлении закуска . Основа закуски – маленький ломтик хлеба, который обжаривают, запекают или подсушивают.

Ингредиенты

хлеб чиабатта 1 шт
сыр плавленный сливочный 100 г
яйцо куриное 2 шт
чеснок 1 зубчик
майонез ТМ "МахеевЪ" 2 ст.л.
ветчина 10 г
сыр твердый 100 г
масло оливковое 1 ст.л.
салат (листья) 10 шт
икра красная 10 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Участвует в конкурсе

На природу с Махеевъ

Пошаговый рецепт с фото

Хлеб нарезать пластинками толщиной примерно 1 см. Круглой выемкой сделать заготовки для кростини, подсушить под грилем или в духовке, чтобы хлеб стал хрустящим.

Кростини из чиабатты

Для сырного крема отварить вкрутую яйца, остудить, очистить. Размять вилкой яичные желтки, добавить сливочный сыр и майонез » Махеевъ». Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке и ввести в крем. При желании можно посолить и поперчить по вкусу, я использовала острый майонез, поэтому соль и перец не добавляла.

Кростини из чиабатты

Подсушенные кусочки чиабатты сбрызнуть оливковым маслом. Промытые и обсушенные листья салата уложить по одному поверх кусочков чиабатты.

Кростини из чиабатты

Поверх салата положить по кусочку ветчины

Кростини из чиабатты

и ломтику сыра.

Кростини из чиабатты

Сырный крем заправить в кондитерский шприц и выложить на сырный ломтик.

Кростини из чиабатты

Завершить всю композицию красной икрой. Приятного аппетита!

Кростини из чиабатты

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии