Креветки с чесноком и чили
- Рецепты
 - Главная
 - Коллекции рецептов
 - Рецепты с видео
 - На любой вкус
 - Пиццы
 - Торты
 - Вегетарианские
 - Супы
 - Салаты
 - Восточная кухня
 - Диетические
 - Для детей
 - Для мультиварки
 - Национальная кухня
 - Армянская кухня
 - Русская кухня
 - Итальянская кухня
 - Китайская кухня
 - Турецкая кухня
 
"Креветки с чили и чесноком"

Готовим Креветки в чили-чесночном соусе с зеленью. Все нужно делать мгновенно или креветки будут резиновые.
Разморозить креветки, промокнуть салфеткой, чтобы были сухие. На сковороде на маленьком огне разогреть сливочное масло, положить в него чеснок(чеснок раздавить, но не выдавливать через чеснокодавку), кусочек перца чили, чтобы они отдали маслу свой аромат.
Обжарить, достать перец и чеснок. Сразу же положить креветки, обжарить 30-40 секунд, добавить 2-3 столовые ложки вашего любимого томатного кетчупа (или кетчупа чили, если нет перца).
Пожарить еще несколько секунд, добавить зелень и сразу же выключить. Вынуть зелень, есть вкуснее горячими.
Это классический рецепт ресторанов. Но! Можно чесночек выдавить через чеснокодавилку в конце, перед тем, как снять креветки с плиты.

Комментарии