Креветки с чесноком и чили
- Рецепты
- Главная
- Коллекции рецептов
- Рецепты с видео
- На любой вкус
- Пиццы
- Торты
- Вегетарианские
- Супы
- Салаты
- Восточная кухня
- Диетические
- Для детей
- Для мультиварки
- Национальная кухня
- Армянская кухня
- Русская кухня
- Итальянская кухня
- Китайская кухня
- Турецкая кухня
"Креветки с чили и чесноком"
Готовим Креветки в чили-чесночном соусе с зеленью. Все нужно делать мгновенно или креветки будут резиновые.
Разморозить креветки, промокнуть салфеткой, чтобы были сухие. На сковороде на маленьком огне разогреть сливочное масло, положить в него чеснок(чеснок раздавить, но не выдавливать через чеснокодавку), кусочек перца чили, чтобы они отдали маслу свой аромат.
Обжарить, достать перец и чеснок. Сразу же положить креветки, обжарить 30-40 секунд, добавить 2-3 столовые ложки вашего любимого томатного кетчупа (или кетчупа чили, если нет перца).
Пожарить еще несколько секунд, добавить зелень и сразу же выключить. Вынуть зелень, есть вкуснее горячими.
Это классический рецепт ресторанов. Но! Можно чесночек выдавить через чеснокодавилку в конце, перед тем, как снять креветки с плиты.
Комментарии