Креветки фри в рисовой лапше вкусный рецепт приготовления с фото пошагово готовим
Описание: Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом «Коул Слоу» и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий
Что потребуется для рецепта «Креветки фри в рисовой лапше»:
- Креветки (тигровые сырые — очищаем, оставляем только хвостик) — 20 шт
- Лапша (рисовая — залить кипятком с солью на 5 минут)
- Приправа (для креветок, для маринада)
- Сок лимонный (для маринада)
- Масло оливковое (для жарки — хорошо разогреть в сотейнике)
Способ приготовления «Креветки фри в рисовой лапше»:
Пошаговых к сожалению нет, но рецепт давно лежит в папочке и ждет своего часа. Шикарная, хрустящая и очень вкусная закуска.
1. Креветки маринуем в специях, сбрызгиваем их лимонным соком
2. Оборачиваем каждую креветочку в размягшую лапшу и опускаем в горячее масло, держа за хвостик, когда лапша «схватится», эта «шубка» уже не развернется.
3. Выкладываем готовые креветки на салфетку, даем стечь лишнему маслу и подаем горячими с салатом и соусами к столу.
Комментарии