Рыбный плов или а-ля паэлья

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Плов на пару
Самые вкусные гречаники с фаршем

Рыбный плов или а-ля паэлья

Рыбный плов или а-ля паэлья

Сочный, ароматный плов с белой рыбой или рыбная паэлья.

Как приготовить плов или паэлью с рыбой:

1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Помидоры мелко нарезать (можно очистить их от кожицы, опустив на полминуты в кипяток). Чеснок мелко нарезать.

2. Обжарить лук в разогретом масле на среднем огне. Через 3-4 минуты добавить морковь, помидоры и чеснок.

3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и пару минут потушить. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами или просто базиликом.

4. Рис хорошо промыть, засыпать к овощам с рыбой, добавить 2 стакана воды. Как только закипит, закрыть крышкой и тушить паэлью с рыбой на малом огне минут 15-20, пока воды не останется совсем чуть-чуть.

5. Выключить огонь и дать рыбному плову постоять минут 10-15, чтобы вся оставшаяся вода впиталась.

Хороший рецептик, спасибо! жаль, что я вчера поторопилась просто отварить рис( Рыба есть, можно было сделать такой пловчик) В следующий раз обязательно попробую

Треску и судак лучше варить не более 10 мин., чтобы не стали резиновыми, а в плове они томятся аж 30з-40 мин. Какой становится рыба?

хороший рецепт спасибо

Сегодня пробую плов, но рыбу обжарила отдельно на быстром огне, недолго, с солью и приправой. Рис потомила всухую с приправами и офощами на масле. Когда рис почти готов — в середину выложить рыбку, можно сверху разложить куски. Так и рис пропитается рыбным запахом и рыбка дойдет. Готовила с пикшей.

Хочу добавить к предыдущему своему комментарию, а то непонятно получилось: после того как рис с овощами немного пропитается маслом, добавляем воды, как в обычный плов. А потом уже, перед готовностью, добавляем к плову рыбку. А то получилось, как будто совсем без воды все готовится)))

Комментарии