Крем для медового торта

Секреты приготовления овсяного печенья с шоколадом своими руками
Полезна ли кукурузная каша для грудничка?
Оладушки на кефире пышные

Крем для медового торта

Крем для медового торта

Из наших рецептов, изложенных ниже, вы узнаете, как приготовить крем для медового торта и сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классический крем для медового торта

  • густая сметана жирностью не менее 25 % – 800 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Густую сметану перекладываем в удобную емкость, всыпаем сахарный песок, ванильный сахар и разбиваем до однородности и воздушности. Крем готов к применению.

Очень важным моментом при приготовлении такого простого крема является выбор сметаны. Она должна быть хорошего качества, густая и с высоким процентом жирности, иначе ничего не получится, и крем просто стечет с коржей на блюдо.

Крем для медового торта со сгущенкой

Размягченное сливочное масло разбиваем при помощи миксера или венчика до пышности. Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до получения пышной массы. Крем готов к применению. Можно по желанию добавить в него измельченные орехи или сухофрукты.

Заварной крем для медового торта на молоке

  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • мука – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г.

В кастрюльке подходящего размера смешиваем яйца с сахарным песком и мукой и растираем при помощи вилки или венчика до однородности. Вливаем один стакан молока и, постоянно мешая, прогреваем на среднем огне до загустения. Затем вливаем остальное молоко и снова держим на малом огне, не забывая размешивать, иначе крем может пригореть. Как только крем начнет закипать, выключаем плиту, немного остужаем и вводим мягкое сливочное масло. Даем заварному крему полностью остыть, и можем приступать к промазыванию медовых коржей.

Заварной крем для медового торта без муки

  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 290 г.

Молоко наливаем в любую подходящую емкость, доводим до кипения и остужаем. Яйца взбиваем с сахарным песком до пышности и смешиваем с молоком. Ставим посуду с полученной смесью на огонь и прогреваем до кипения, постоянно помешивая, и выдерживаем на самом малом огне две минуты. Затем выключаем плиту и даем остыть. Размягченное масло взбиваем миксером, добавляя понемногу яично-молочную массу. Готовый пышный крем охлаждаем и промазываем коржи медового торта.

Шоколадный крем для медового торта

  • порошок какао – 8 ст. ложек;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахарный песок – 320 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Яйца взбиваем с сахарным песком, в конце добавляем порошок какао. Муку размешиваем в половине стакана молока до однородности. Остальное молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в шоколадно-яичную смесь, не забывая размешивать. Ставим на плиту на умеренный огонь и, не прекращая мешать, вводим разведенную в молоке муку и ванильный сахар. После закипания выдерживаем до загустения, выключаем плиту и остужаем полученную массу. Теперь вводим мягкое сливочное масло и взбиваем. Шоколадный крем готов.

Сметанный крем для медового торта со сгущенкой

Крем для медового торта

  • сметана жирностью не менее 25 % – 500 г;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 100 г.

В кастрюльку выкладываем сгущенное молоко, мед и сливочное масло, ставим на плиту и прогреваем до кипения, помешивая, и выдерживаем на слабом огне пять-семь минут. Остужаем до комнатной температуры, добавляем сметану и перемешиваем до однородной массы. Крем готов к дальнейшему применению.

Крем для медового торта

Крем для медового торта

Крем для медового торта

Крем для медового торта

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Комментарии