Кто хоть раз в жизни не ел бургер? Но вот такой краб бургер — с котлеткой из мяса краба на черной булке — пробовали точно не все. Кстати, в бюджетном варианте бургера крабовое мясо можно заменить на крабовые палочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- черная булочка – 1 шт
- крабовая котлета – 1 шт. (140 г)
- листья романо – 8 г
- тартар соус – 30г
- мусс из авокадо -20 г
- помидор – 30 г
- огурец – 15г
Для крабовой котлеты:
- лук репчатый — 40 г
- крабовое мясо (или крабовые палочки / мясо снежного краба) — 220 г
- креветки — 70 г
- крахмал — 1 ч. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец чёрный молотый
- растительно масло для жарки
Для подачи:
- чипсы картофельные – 30 г
- кукуруза — 50 г
- кетчуп – 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить котлеты. Лук очистить и мелко нарезать. Крабовое мясо или палочки размять. Креветки чистить и соединить к крабовым мясом. Добавить сырой желток.Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).
Шаг 2
Очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером в пюре и смешать с соком лимона, оливковым маслом, добавить соль и перец.
Шаг 3
Собираем бургер. Булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар. На одну сторону булочки выложить лист романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.
Подавать с кукурузой гриль и картофельными чипсами с кетчупом.
Комментарии