Очень вкусное и нарядное блюдо, готовлю его довольно часто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- фарш 500 г
- морковь (небольшая) 1 шт.
- картофель (некрупный) 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- чеснок (зубчик) 1 шт.
- перец 1 щепотка(и)
- соль 1 щепотка(и)
- для начинки: перец красный сладкий 1/2 шт.
- сыр 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук мелко порезать, морковь и картошку потереть на мелкой тёрке, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 2
Добавить яйцо, всё перемешать. На смазанную маслом фольгу выложить в форме большой продолговатой котлеты весь фарш. Сделать из него лодочку — как бы раздвинуть фарш, сделать продольное углубление.
Шаг 3
Порезать маленькими кубиками болгарский перец и сыр — перца и сыра должно быть приблизительно одинаково.
Шаг 4
Перемешать нарезанный сыр и перец, положить в углубление в фарше. Фарш защипнуть над начинкой. Внешне должна получиться огромная котлета.
Шаг 5
Фольгой накрыть котлету и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Спустя это время фольгу снять с котлеты, убавить жар до 180 градусов и оставить котлету в духовке ещё на 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Комментарии