Коржи для торта рецепт | Как сделать коржи для торта
Торт является одним из символов праздничного стола, без торта трудно представить свадьбу, день рождения. Обычно самостоятельное приготовление торта всегда начинается с приготовления коржей. Существует много рецептов того, как испечь коржи для торта. Одним из распространенных считается рецепт приготовления ванильных коржей для торта, рассмотрим его в подробностях.
Коржи для торта рецепт приготовления
Нам понадобится 6 яиц, 80 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
- Для того чтобы испечь коржи для торта, не спеша взбейте яйца с солью, пока не появится пена. Затем, продолжая взбивать, вводите сахар, пока не получится белая пышная масса. Если вы думаете о том, как испечь коржи для торта лучше, помните, чем лучше вы сможете взбить яйца, тем пышнее в итоге получатся коржи. Кстати говоря, яйца взбиваются намного лучше, если их предварительно охладить.
- Затем для того чтобы испечь коржи для торта, растопите сливочное масло, это можно сделать на слабом огне кухонной плиты либо благодаря микроволновой печи. Теперь растопленное масло необходимо равномерно и аккуратно распределить по тесту, в таком состоянии оно не утяжелит его. В предварительно взбитые яйца для того чтобы испечь коржи для торта, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель (он же пекарский порошок) и вводим растопленное сливочное масло.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и не прекращая перемешивать, добавляем муку. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции будет чем–то напоминать сметану. Перемешивание компонентов теста для коржей способом сверху вниз сохранит пузырьки во взбитых яйцах, что в результате сделает коржи для торта еще более воздушными и нежными на вкус.
Как сделать коржи для торта?
- Берем форму для выпекания коржей для торта, хорошо смазываем ее маслом и выкладываем в нее наше приготовленное тесто. Следует поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку.
- Один корж для теста выпекается примерно в течении 30–35 минут. Духовку следует открывать не раньше истечения 15 минут, иначе корж может осесть и получится плотным.
- Ну вот, теперь вы знаете, как испечь коржи для торта быстро и правильно. Так делаются ванильные коржи, но остальные рецепты аналогичные. Когда корж будет готов, выложите на тарелку, предварительно покрытую полотенцем, и дайте ему остыть. Затем разрежьте этот корж для торта на слои (примерно на 3–4 слоя). Теперь можно приступать к дальнейшим процедурам, например, к нанесению крема.
Коржей для тортов существует несколько видов. Никогда не бойтесь самостоятельно экспериментировать с домашней выпечкой различных коржей для торта. Ведь у каждого кулинара во время какого–либо приготовления появляются свои собственные хитрости, которые придают домашним тортам некую индивидуальность и очарование. Сегодня на примере рецепта мы расскажем вам, как испечь корж для торта.
Как сделать коржи для торта в домашних условиях?
Для приготовления коржа вам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарный песок, мёд, сода, гашенная уксусом, лимон, сливочное масло, яйца, сгущёнка.
Дальше приведена детальная инструкция, как испечь корж в домашних условиях. При чём любой корж, который вам придётся по душе.
Сметанные коржи для торта — рецепт приготовления
Для приготовления этого коржа в глубокой миске нужно растереть два яйца с двумя стаканами сахарного песка, при этом добавив туда половину банки сгущёнки. Соду на кончике ножа погашаем уксусом и вливаем туда 300 грамм сметаны. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, постепенно добавляя туда полтора стакана муки, для получения жидкого теста. Тесто заливаем в глубокую форму и выпекаем на протяжении часа. Уже готовый торт делят на 2 коржа.
Медовые коржи для торта — рецепт приготовления
Для того чтобы испечь корж, растапливаем 100 грамм сливочного масла, добавляем туда 100 грамм мёда, желательно, чтобы он был жидким, и натираем туда цедру одного лимона. Чайную ложку соды погашаем уксусом. Высыпаем в смесь 2 стакана муки и замешиваем густое тесто. Делим его на три части и выпекаем тонкие коржи.
Бисквитные коржи для торта — рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков. Желтки для того чтобы испечь коржи, взбиваем со 160 граммами сахара до пенного состояния. Туда высыпаем три столовые ложки какао–порошка и добавляем 100 грамм масла, предварительно нарезанного кусочками. Отдельно взбиваем белки до густой пены. Аккуратно помешивая тесто, вводим в желтковую массу белки. Тесто для коржей перекладываем в форму и ставим в средне разогретую духовку. Сразу же добавляем огонь, и первые 10 минут дверцу не открываем, чтобы бисквит не упал.
Песочные коржи для торта — рецепт приготовления
На деревянной доске ножом рубим 150 грамм сливочного масла и 250 грамм муки. Туда же для того чтобы испечь корж, добавляем 2 столовые ложки сахара и один желток. Замешиваем тесто руками, добавляем туда 50 грамм сметаны и сок половины лимона. Всё это хорошенько вымешиваем. Делим на три части и выпекаем песочные коржи.
Теперь вы знаете, как испечь корж, поэтому порадовать близких вкусным тортиком, на любой вкус, для вас совсем не составит труда.
Комментарии