Конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Морковные оладьи
Самые вкусные гречаники с фаршем
Рецепты приготовления постных щей из разных видов капусты

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. 4 разных рецепта: простые, с шоколадом, с безе и из творога..

Здравствуйте уважаемый посетитель!

Кто из нас не любит конфеты Рафаэлло? Я думаю, что такой человек вряд ли найдётся. Ну может есть 100 человек на миллион. Так вот, сегодня речь пойдёт о домашних рафаэлках. Как известно, домашняя пища всегда вкуснее.

Даже если речь идёт о бренде, которым являются эти пирожные или конфеты. Скорее всего пирожные, но в магазинах они почему то именуются конфетами.

Конечно сладкое не слишком то полезно, как считают диетологи, оно добавляет лишние граммы. А они в свою очередь переходят в килограммы. Но зато от сладкого повышается настроение. Может поэтому толстый человек ассоциируется у нас с добрым. А ещё, как говорила одна моя знакомая «Если сладкое есть вредно, то я ем только то, что по-настоящему вкусно!»

Я одно время пекла частенько профитроли, это очень простые пирожные из заварного теста. Так до сих пор покупные есть не могу, просто не хочу. А ещё немаловажно то, что мы отлично знаем что мы туда положили, и никаких вкусовых добавок о консервантов!

Я предлагаю вам 4 рецепта на выбор.

Итак, первый, самый быстрый и простой рецепт.

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт

Для него потребуется:

  • Кокосовая стружка — 25 гр
  • Сгущённое молоко — Полбанки
  • Сливочное масло — 125 гр (растопленное при комнатной температуре)
  • Ванилин — пакетик
  • Орешки кешью — 100 гр

Сгущёнка и масло должны быть очень качественными, иначе ничего хорошего не получится. Растапливаем масло, порезанное на кусочки, на плите. Но не кипятим.

Убираем с огня. И в горячее масло выливаем полбанки сгущённого молока

Размешиваем до однородного состояния

Далее высыпаем туда кокосовую стружку и опять-таки тщательно перемешиваем

Добавляем ванилин и опять перемешиваем. Ставим нашу массу в холодильник на 1 час.

Насыпаем на стол кокосовую стружку. Берём тарелку, куда будем выкладывать готовые конфеты. Формируем шарики из массы. Кладём туда орешек (или нет, это зависит от вашего желания). Кстати, в рафаэлло можно положить любую ягодку, например клубнику.

И обваливаем в кокосовой стружке

Вот что в результате у нас должно получиться.

В этом видеорецепте показан ещё и рецепт безалкогольного Мохито, любимый напиток Хемингуэя кстати, хотя он конечно же пил его с ромом. Но в те времена алкоголь был даже полезен, как обеззараживающее средство. Если вам не интересно, то ролик можете перемотать, до того места, как масса из сгущённого молока, масла и кокосовой стружки достаётся из холодильника.

А дальше совершенно другой рецепт с белым шоколадом! Он уже посложнее, но и вкус то будет совершенно другой.

Рецепт Конфет РАФАЭЛЛО

Вот что нужно нам для этого рецепта:

  • Кокосовая стружка -100 гр
  • Миндаль — 100-150 гр
  • Белый шоколад — 100 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Жирные сливки ( 33-48%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 1/4 стакана
  • Измельчённые вафельные листы — 100 гр

Сначала надо растопить шоколад, не доводя до кипения. Делать это лучше на водяной бане или в микроволновой печи. Пусть немножко остынет. После этого вводим масло и 2 столовых ложки кокосовой стружки и щепотку соли.

Ставим этот крем в холодильник до окончательного остывания. Берём миндаль, присыпаем его столовой ложкой сахарной пудры, и мокрыми руками перемешиваем. После этого обжариваем до золотистого цвета. Оставляем его остывать.

А сами занимаемся вафельной панировкой. Если не смогли купить вафельные листы, то можно взять простые вафли, соскоблить с них начинку и измельчить в ступке, но только чтобы крошка была крупная.

Далее взбиваем сливки с остатками сахарной пудры. Если крем уже полностью застыл, то достаём его из холодильника. Берём 2 чайные ложки. Одной набираем крем, так, чтобы была небольшая горка, вкладываем в середину орешек. При помощи второй ложки формируем шарик.

И обваливаем его сначала в вафельной панировке, потом мажем его взбитыми сливками и наконец, обваливаем в кокосовой стружке. Ставим в холодильник на ночь!

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать. Поэтому предлагаю посмотреть этот замечательный видеорецепт

Далее очень вкусное, и достаточно сложное в приготовлении Рафаэлло с безе.

кокосовое пирожное-безе «Рафаэлло» (coconut meringue)

Обалденного вкуса! Просто тает во рту. Даже тот, кто не любит безе остаётся в полном восторге. Если хотите потрясти чьё-то воображение, то при помощи этого кулинарного шедевра у вас это точно получится.

  • Кокосовая стружка — 100 гр
  • Лимонная кислота
  • Щепотка корицы
  • Сгущённое молоко — 2 столовых ложки
  • Белки от яиц — 2 штуки
  • Сливки 35% — 300 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Белый шоколад — 1 плитка
  • Миндальный орех — 100 гр (не обязательно)
  • Пекарская бумага, для того, чтобы постелить на противень.

Добавляем в белки лимонную кислоту на кончике ножа и сбиваем миксером до тех пор, пока белки не загустеют, до такой степени, что будут оставлять холмики. Потом начинаем помаленьку подсыпать сахар и каждый раз взбивать.

После этой процедуры ставим массу на водяную баню. Следим, чтобы вода едва булькала, сильного кипения не допускаем. И прямо на этой водяной бане взбиваем миксером ровно 10 минут. (Вы можете спросить почему на водяной бане? А потому что, именно тогда, пирожные поднимаются, и выпекаются полыми внутри. Это нужно для того, чтобы положить в них крем.)

В результате получается очень густая масса, если перевернуть миску, то она даже не сдвинется с места. Не давая массе остыть, мы добавляем туда корицу, кокосовую стружку, размешиваем ложкой. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем пирожный диаметром 5-6 см. В духовку, разогретую до 140 градусов, ставим их на 30 минут.

А в это время готовим крем: В сливки добавляем 2 ложки сгущённого молока и как следует взбиваем миксером. Достаём из духовки слегка порозовевшие и поднявшиеся пирожные. Остужаем. На тёрке натираем белый шоколад.

В каждом пирожном делаем дырочку в основании (они же получаются полые внутри). В эти дырочки выдавливаем крем и если есть орехи, то вдавливаем по одному в каждое пирожное. Далее обмазываем каждое пирожное оставшимся кремом, заполняя при этом все трещинки. Посыпаем обильно шоколадной стружкой. И ставим в холодильник на сутки.

А вот и видеорецепт

И наконец полезное и очень вкусное творожное пирожное.

Рафаэлки творожные

  • Кокосовая стружка – 150 гр
  • Творог (развесной) – 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Желток — 1 штука
  • Сметана — 2 столовых ложки
  • Ванилин — пакетик
  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль) или чернослив

Для обсыпки, вместо кокосовой стружки можно использовать кунжут, мелко рубленные орехи или тёртый шоколад.

Растираем сахар с яичным желтком. Туда же добавляем сливочное масло (не твёрдое), потом сметану и творог, ванилин и тёртый шоколад. Хорошенько перемешиваем. Скатаем шарики, внутрь кладём орех или чернослив. Потом обваливаем в выбранной вам обсыпке. Их сразу можно есть.

Смотрите видео как всё это приготовить

Итак, я показала вам 4 способа как приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях!

Эти видеорецепты тоже могут быть вам интересны:

Вы можете прочитать другие статьи, для этого воспользуйтесь Картой сайта

Сохраните пост себе на стену в соцсетях!

по первому рецепту написали, что сливочного масла-125 г, а на видео говорят-25 г, сколько все же нужно класть.

Лариса, Спасибо, что заметили, сейчас исправлю, надо 25 грамм.

Комментарии