Клубничный ликер

Крымские чебуреки: рецепт приготовления, особенности теста и начинки
Низкокалорийный суп-пюре из брокколи
Фруктовые канапе на шпажках для сладкоежек всех возрастов

Клубничный ликер

Клубничный ликерЛикер – напиток, имеющий свою определенную аудиторию. Вряд ли он придется по вкусу тем, кто не жалует сладкий алкоголь. А для любителей такого рода алкогольных напитков ликер идеально дополнит праздничный обед или ужин, а также станет желанным «гостем» фуршета или молодежной вечеринки.

Ликеры готовят на основе фруктов, ягод, молока, кофе, какао, яиц. Лучшая пора для их приготовления – лето, когда природа щедро дарит нам огромное количество ягод и фруктов. Особой популярностью пользуются ликеры из ягод: малины, клубники, вишни, красной, черной и даже белой смородины. Рецепт одного из них мы и хотим вам предложить: ароматный насыщенного красного цвета клубничный ликер. По качеству этот замечательный напиток вполне может конкурировать с заводским.

Ингредиенты (на 1 литр готового ликера):

Клубничный ликер

Клубничный ликер: рецепт приготовления

Чтобы ликер порадовал нас восхитительным ароматом и ярко-красным цветом, надо правильно выбрать клубнику. Ягоды должны быть свежими, спелыми, без повреждений, с ярко выраженным запахом.

1. Клубнику тщательно вымыть, дать полностью воде стечь. Затем освободить ягоды от чашелистиков.Клубничный ликер

2. Уложить ягоды в чистую сухую стеклянную банку объемом 1,5 или 2 литра.Клубничный ликер

3. Залить водкой.Клубничный ликер

4. Плотно закрыть, чтобы спирт не улетучился.

Бутыль с клубникой выдержать в течение двух недель в теплом месте или на солнце. Желательно время от времени его встряхивать.

По истечении этого срока ягоды должны побелеть, а жидкость, наоборот, стать ярко красного цвета.Клубничный ликер

5. Затем ягоды из банки удалить, а жидкость процедить через несколько слоев марли.

Осталось сварить сироп. Для этого сахар засыпать в маленькую кастрюльку.Клубничный ликер

6. Добавить 250 мл воды и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до получения однородной массы (сахарного сиропа).Клубничный ликер

Клубничный ликер

7. Охладить сироп до комнатной температуры.

Смешать настойку ягод на водке и сахарный сироп. Такой процесс называется купажированием.Клубничный ликер

8. Разлить в бутылки (не доходя до горлышка примерно на 2 см).Клубничный ликер

Полученный напиток поставить в темное прохладное место и дать ему настояться хотя бы в течение недели. Но, будет замечательно, если после купажирования ликер выдержать 1 месяц и более.

Наш нежный и довольно крепкий клубничный ликер готов. Можно наслаждаться его неповторимым вкусом.

  • Водку можно заменить ромом или коньяком в том же объеме.
  • Не менее вкусный ликер получится, если вместо клубники взять ягоды спелой садовой или лесной земляники.
Старые записи

Комментарии