"Три сыра" — так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г муки
- 100 г феты
- 50 г творожного сыра
- 50 г чеддера
- 4 ст. л. молока
- 3 яйца
- 100 г маслин без косточек
- 50 мл оливкового масла + для формочек
- 40 г тыквенных семечек
- 1 ст. л. мелко нарезанных листиков тархуна
- 2 ст. л. мелко нарезанных листиков петрушки
- листики 2–3 веточек тимьяна
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.
Шаг 2
Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.
Шаг 3
Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 мин., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.
Комментарии