Кексы с фетой, оливками и травами

Кексы с фетой, оливками и травами

Шпроты по-домашнему из кильки,в масле и чае. Вкуснятина!!!
Грибы-двойники: как отличить съедобный от ядовитого
Польза мюсли

 "Три сыра" — так можно было бы назвать эти закусочные кексы с фетой, оливками и травами, ведь помимо феты в рецептуре присутсттвуют еще чеддер и творожный сыр. Кстати, фету можно заменить на брынзу. Только предварительно попробуйте ее: она не должна быть слишком соленой.

Кексы с фетой, оливками и травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 100 г феты
  • 50 г творожного сыра
  • 50 г чеддера
  • 4 ст. л. молока
  • 3 яйца
  • 100 г маслин без косточек
  • 50 мл оливкового масла + для формочек
  • 40 г тыквенных семечек
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листиков тархуна
  • 2 ст. л. мелко нарезанных листиков петрушки
  • листики 2–3 веточек тимьяна
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и чеддер, натертый на мелкой терке. В другой миске взбейте яйца, половину молока, масло. Добавьте мелко нарезанный тимьян, маслины, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте сухие и влажные ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Отдельно смешайте фету, творожный сыр и оставшееся молоко.

Шаг 3

Формочки для кексов или маффинов смажьте маслом. Тесто разделите пополам. Первую половину разложите по формочкам. Добавьте по ложке сырной смеси, потом – оставшееся тесто. Разровняйте вверх и посыпьте тыквенными семечками.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15–20 мин., до полной готовности. Дайте кексам полностью остыть.

Источник

Комментарии