Каурдак по-казахски
Курдак — горячее блюдо, по сути своей поджарка из бараньих субпродуктов. Традиционно его готовили во время забоя скота. Оно может быть или первым, или вторым, все зависит от вашего желания. Пробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сердце 300 Грамм
- Печень 200 Грамм
- Говядина 200 Грамм
- Картофель 500-600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сало курдючное 200-250 Грамм
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки

Курдючное сало нарезаем на кубики и отправляем в казан или глубокую сковороду вытапливаться.

Мясо, сердце и печень нарезаем соломкой или небольшими кусочками.

Очистим лук и нарежем полукольцами.

Убираем шкварки от курдючного сала и закладываем в казан кусочки мяса и сердца, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 20. Не забываем периодически перемешивать. Затем добавим кусочки печени и обжарим еще минут 5.

Почистим картошку, помоем и нарежем небольшими дольками или кубиками.

Отправляем картофель в казан и доливаем воды или бульона. Количество воды зависит от вас: можно меньше, можно больше. Я добавила примерно 250 мл.

Добавляем соль, черный перец. Можно добавить парочку зубчиков чеснока, зелень, лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 30 минут.

Комментарии