Картошка, запеченная в чесночном масле

Полезные свойства ягод черной бузины
Сочные и хрустящие, слойки с курицей настоящие
Мясной рулет с пряным рисом, пошаговый рецепт с фото

Картошка, запеченная в чесночном масле

Картошка, запеченная в чесночном масле

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:

чеснок — 4 зубочка

петрушка — 3 столовые ложки

сметана — 1 столовая ложка

Сыр твердых сортов — 5 столовых ложек

Масло выложить в миску.

Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температу 220градусов.

Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.

Комментарии