Этот салат за счет очень мелкой нарезки имеет интересную текстуру — гладковато-крупинчатую. Картофель, рыба горячего копчения с заправкой придают гладкость, а корнишоны, лук — твердую структуру. Рыбу можно взять любую — копченая рыба придает этому традиционному по вкусу салату интересный вкусовой нюанс. Я брала палтус холодного копчения и судака горячего копчения. Очень понравилось такое сочетание!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рыба копченая филе 150 г
- картофель печеный 200 г
- оливковое масло Extra Virgin 2 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- лук красный 1/2 шт.
- корнишоны маринованные 4 шт.
- укроп свежий 2 ст.л.
- перец белый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель не разваристых сортов тщательно вымыть и запечь в кожуре. Остудить и очистить. Нарезать очень мелким кубиком (5–6 мм).
В том же формате нарезать корнишоны и рыбу. Этот процесс занял львиную долю времени.
Шаг 2
Пару веточек укропа мелко покрошить. Лук нарезать мелким кубиком. Лук можете взять любой, подойдет также и зеленый.
Шаг 3
Сначала в нарезанный картофель влить масло и тщательно размешать, чтобы картофель покрылся маслом и не слипался в салате. Далее добавить все ингредиенты и поперчить салат. Возможно, вам не будет хватать в нем соли, тогда досолите. Мне кажется, что рыба, огурцы и майонез содержат достаточно соли.
Шаг 4
Подавать, как вам удобнее — в верринах, в сервировочных ложках, на тарелках, куда выложите салат с помощью кулинарного кольца. Украсить укропом или каперсами, они сюда по вкусу подойдут идеально.
Источник: gastronom.ru
Комментарии