Борщ без свеклы рецепт | Как приготовить борщ без свеклы
Сегодня я вам расскажу рецепт, как приготовить борщ без свеклы. Хоть это блюдо и традиционное, но ведь можно иногда поэкспериментировать. Многие говорят, что он должен быть только классическим. Но я хочу развеять все сомнения.
Борщ без свеклы рецепт приготовления
Обычно борщ варится со свеклой. Бывает, так что свеклы нет и это не повод думать, что у вас получится овощной суп. Знайте, всегда что-то можно заменить или чем-то дополнить. Поэтому нужно находить выход из любой ситуации. Так вот для приготовления рецепта борща нам нужно будет взять 200-250 гр. мяса, столько же капусты, 4 картофелины, морковку, помидор, перец и лук – всего по штуке, томатная паста – одна ложка и приправы.
Как приготовить борщ без свеклы?
- Приступаем к тому, чтобы приготовить борщ без свеклы. Помоем мясо для борща и разрежем его на части. Поставьте кастрюлю, залейте водой и поместите на огонь. Пока будет вариться бульон для борща без свеклы, можно почистить лук, морковку и картошку. Вскоре и он закипит, после чего стоит снять ложкой пенку и положить в кастрюлю порезанный лук, картошку и морковку.
- Когда бульон для борща без свеклы вскипит, снимите шумовкой или ложкой пену, положите в кастрюлю 1 целую морковь и 1 луковицу, немного темного перца. Добавьте несколько щепоток соли, чтобы мясо было аппетитнее. Продолжайте готовить его с открытой крышкой еще полтора часа.
- Время, чтобы приготовить бульон для борща без свеклы зависит только от того, какое мясо у вас находится в кастрюле: если это курица – не больше часа, если свинина – 1. 5 часа, а если говядина то все 2. За полчаса до окончания положите в отвар 2-3 лавровых листа.
Как варить борщ без свеклы?
- Пока же бульон для борща без свеклы томится, подготовьте другие ингредиенты. Капусту надо нашинковать, морковь натереть на терке, лук размельчить, картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Выложите мясо для борща на тарелку. Уберите луковицу и морковку. Отфильтруйте суп через сито, и вы получите неплохой прозрачный бульон.
- Оставив кастрюлю на слабом огне, положите картофель и капусту. Капусты можете не жалеть, так как считается что в борще ложка должна стоять как часовой.
- Морковь, лук и помидоры для того чтобы приготовить борщ без свеклы, обжарьте в масле до того, пока они не будут иметь золотистый цвет. Добавьте готовую поджарку в борщ примерно за полчаса до готовности. Она даст отличительный оранжево-красный цвет.
- Удостоверившись в том, что капуста и картофель готовые, положите нарезанное кусками мясо, выключите огонь и оставьте борщ без свеклы под крышкой доходить в течении получаса. Можете подавать на стол, дополнительно поставив в качестве заправки майонез или сметану. Употребляйте еще теплым, иначе после повторного разогрева он потеряет свой первоначальный вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить борщ без свеклы.
Комментарии