Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Салат с печенью трески и солеными огурчиками
Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепты с фото
Утка запеченная в духовке — лучшие рецепты

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Рецепт приготовления запеканки картофельной с куриным филе с пошаговыми фотографиями. Простые ингредиенты, хорошо знакомый рецепт, немного фантазии и новая запеканка готова. С помощью несложных манипуляций мясо по-французски с картошкой превратилось в запеканку. Запеканка получается сочной, вкусной, интересной внешне и очень сытной. При приготовлении данного блюда желательно выбрать картошку которая легко разваривается, но при этом не превращается в кашу.

Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты для рецепта «Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)»

Рецепт приготовления картофельной запеканки с курицей:

  1. Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Тонко порезать куриное филе.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Порезать ломтиками чеснок. смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Лук порезать тонкими колечками.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Смешать сметану(можно сметану заменить сливками), соль, перец, и специи по вкусу.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Хорошо перемешать сметану и специи.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Картофель порезать тонкими кружочками.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    На смазанную маслом форму выложить слой лука.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    На лук выложить слой картофеля.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Картошку смазать соусом из сметаны и специй.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои пока не закончатся ингредиенты.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Сверху обильно посыпать сыром.

  • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.

    Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Посмотрите еще рецепты из категории: Птица

    • Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

    Куриная запеканка

    Бигус с курицей

    Куриное филе жареное на сковороде

    56 комментариев к рецепту «Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)»

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ.

    Рада что блюда пришлось по душе 🙂

    Поучилось супер!я добавила грибы еще!Cпасибо за помощь!

    Рада что рецепт вам понравился 🙂

    Приготовила, получилось очень вкусно 🙂 только жидкости действительно очень много, поэтому как таковой запеканки не вышло — все развалилось))) но кого это волнует, если срочное мясо и ароматный картофель) спасибо!

    а у меня курица дала сок и всё как в бульоне варится((((даже на макс огне

    Да, это, чаще всего, проблема нынешней магазинной продукции 🙁

    В таком случае можно брать более широкую форму и выкладывать меньше слоев.

    Или, чтоб наверняка, предварительно подвергать ингредиенты термической обработке.

    Картошку порезать ломтиками и обжарить небольшими порциями на сильном огне в масле до легкого румяного цвета. Путь она будет внутри сырая, главное чтобы у нее местами появилась румяная корочка.

    Курицу порезать ломтиками вдоль и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки. Важно! Обжариваем маленькими порциями чтобы она не пускала сок.

    Так вы сократите время приготовления запеканки и будете уверены в результате.

    вкуснятина, сделала один раз, всем понравилось, просят еще)) только ко всему этому я добавляю еще и капусту)))) спасибо за рецептик)))

    Скажите, пожалуйста, на сколько человек примерно будет это блюдо?

    Лия, данный рецепт рассчитан приблизительно на 4-х человек.

    Отличный рецепт, только я перестраховалась и предварительно куриное филе обжарила на сковороде немного и картофель отварила до полуготовности. И правильно сделала, как оказалось. Иначе сверху все сгорело бы, а внутри не пропеклось.

    Ольга, спасибо за ваши рекомендации.

    Хорошего вам дня!

    Готовила по рецепту.Полная форма жидкости все сырое.До готовности доводила 2 часа.Рецепт отстой.

    Лариса, спасибо за ваш отзыв.

    Жаль что запеканка не получилась.

    Хотел задать вопрос. Никто не знает, как этот рецепт можно перенести на приготовление в мультиварке? Сколько времени и каким способом ее там готовить?

    Дмитрий, спасибо за ваш вопрос.

    К сожалению, сама я этот рецепт в мультиварке не готовила.

    Но скорее всего использовала бы для его приготовления 2 программы.

    Сначала бы «Тушение» до мягкости картошки, а потом бы включила режим «Выпечка» для зарумянивания краев, главное не передержать, а то подгорит.

    Хорошего вам дня и новых кулинарных свершений!

    Приготовил по Вашему рецепту, Настя. все очень вкусно и все довольны) спасибо

    Спасибо за ваш комментарий.

    Очень рада что вам пришелся по вкусу этот рецепт 🙂

    А в фольгу заматывать надо?

    Я обычно не заматываю запеканку в фольгу.

    Но, бывают такие сорта картошки которые очень долго готовятся. Такой картофель, лучше всего, предварительно, либо обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле до золотистой корочки, либо отварить до полуготовности. Если такой возможности нету, или вы не совсем уверены в сорте картофеля то, действительно, можно завернуть форму фольгой, и снять ее за 10-15 минут до окончания приготовления, чтобы сыр был с румяной корочкой.

    Надежда, спасибо за ваш вопрос 🙂

    И Вам спасибо за подробный и развернутый ответ.

    Всегда рада помочь, если это в моих силах 🙂

    Приветствую!Вчера ломала голову,чтобы приготовить,решила делать фрикадельки,нашла ваш сайт,а тут столько классных,не избитых рецептов!Вообщем остановила свой выбор на этой чудо запеканке,получилась очень вкусной,муж доволен,я тоже)Всё делала строго по рецепту,но воспользовалась советом Снежки,тоже мне проще «ручки сполоснуть»)Да и запекалось дольше,но я накрыла сверху пакетом для запекания,т.к фольги не оказалось)

    Наталья, спасибо за ваши теплые слова.

    Я очень рада что этот рецепт Вам понравился.

    Будем стараться и дальше радовать вас новыми рецептами 🙂

    Только поставила в духовку. Сижу, жду в предвкушении))

    Будем ждать Ваших отзывов.

    Великолепно. Спасибо за рецепт.

    Один момент: после того, как смешала сметану со специями туда же отправила картофель, чтоб выкладывать уже смазанную картошечку. Мне проще ручки сполоснуть, чем равномерно ложкой смазать слой картошки^_^

    Муж в восторге! Спасибо еще раз)

    очень вкусно получилось,спасибо за рецепт)))

    спасибо за подсказку.попробую еще раз приготовить как вы рекомендуете.

    у меня почему то не получается.сыр тут же сгорел, а картофель постояв час в духовке совсем сырой.я добавляла помидоры,может они мешают запекаться картофелю?

    Для этого рецепта желательно выбирать картошку которая достаточно быстро разваривается, если же вы используете картошку которая долго готовится, то тогда блюдо лучше всего посыпать сыром ближе к концу приготовления, а картофель нарезать тонкими ломтиками.

    Если вы не уверенны в том, как будет вести себя картофель, то можно его предварительно отварить или обжарить до полуготовности. Для этого картошку нужно очистить и порезать кольцами. Затем ее нужно, либо отварить в течение 7-10 минут в подсоленной воде при несильном кипении, либо обжарить на растительном масле до румяной корочки. Картошку нужно обжаривать на сильном огне небольшими порциями. Главное, чтобы она зарумянилась сверху, при этом в середине она может оставаться сырой.

    Спасибо за рецепт!Все уплетали за обе щеки! Очень вкусно!

    Спасибки очень хороший рецепт, приготовил очень вкусно, жена довольная)))

    СПАСИБО. СУПЕР ПОЛУЧИЛОСЬ.

    Новости партнеров

    Видео недели

    Новые рецепты

    на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

    Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта.

  • Комментарии