А вы знаете,что шампиньоны одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми?
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны 3 шт.
- помидор 0.5 шт.
- сладкий лук 0.5 шт.
- соль щепотка
- сахар щепотка
- сок лимона 3 ст. л.
- перец щепотка
- зерна граната для подачи
- листья салата для подачи
- крем-бальзамик 0.5 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шампиньоны нарежьте как можно тоньше.
Шаг 2
Выложите их на тарелку в один слой. Посыпьте солью, сахаром,сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Оставьте на 5-10 мин.
Шаг 3
Разрежьте помидор пополам,удалите семена и сок. Нарежьте небольшими кубиками. Лук нарезать перьями или полукольцами. Выложите сверху шампиньонов. Полейте маслом и крем-бальзамиком.
Шаг 4
Подавайте с листьями салата или с рукколой. Посыпьте зернами граната. Для романтического ужина выложите салат в форме сердца.
Комментарии