Карпаччо из белых грибов рецепт | Как приготовить карпаччо из белых грибов
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Как приготовить карпаччо из белых грибов с сырным кремом: ингредиенты
- Белые грибы (или любые грибы, по сезону) свежемороженые или сырые 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Тимьян свежий 1 веточка
- Соль
- Перец черный молотый
- Розовый перец горошком
- Масло белого трюфеля 1 г
- Сырный соус:
- Сыр фетаки 100 г
- Яичный желток 1 шт.
- Сливки 33% 100 мл
Рецепт приготовления карпаччо из белых грибов с сырным кремом
- Белые грибы отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откидываем на сито и даем стечь воде.
- В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем белые грибы, раздавленный чеснок и веточку свежего тимьяна в течение 5-8 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Немного охлаждаем грибы, тимьян удаляем из сковороды, а грибы нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем ломтики на тарелке в виде карпаччо.
- В чаше блендера смешиваем сыр, желток и сливки и пробиваем до однородной массы.
- Поливаем соусом разложенные на тарелке грибы и обжигаем их газовой горелкой до золотистого цвета.
- Поливаем маслом белого трюфеля и посыпаем розовым перцем, раскрошив горошины перца в ладонях.
Как приготовить карпаччо из белых грибов с сырным кремом правильно:
Если газовой горелки у вас нет, карпаччо можно выложить на огнеупорное блюдо и поставить на 5 минут в разогретую до 220 °С духовку.
Комментарии