Содержание
Карп в молочно-луковом соусе
- Карп — 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
1. Карп очистить от чешуи, вынуть внутренности и жабры, помыть и разрезать на порционные куски.
2. Каждый кусок обвалять в муке, смешанной с солью и ч.м. перцем.
3. Обжарить рыбу на сильном огне на сковороде с растительным маслом до румяной корочки, примерно 5 минут. Параллельно очистить и нарезать мелко одну луковицу.
4. Добавить лук в сковороду и готовить все вместе 5 минут.
6. Влить стакан молока, закрыть сковороду крышкой и потомить все вместе еще 10 минут.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Подавать рыбу, полив соусом, с любым гарниром или просто с овощным салатом.
Рецепт: Карп в молочно-луковом соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
Как же карп-то я люблю)))
Вот и я его обожаю. Для меня вкуснее рыбы нет)))
вот это точно
Зай, а я часто встречаю мнение, что он тиной пахнет. Мне ничего не пахнет, мне вкууусно)))
Тиной пахнет, прости, старый (не молодой)
У нас нет карпов, есть сазаны, не знаю, чем они отличаются. Рецепт вкуснющий, фото изумительные.
Ммм какой румяненький!
Карп вот у меня тоже самая любимая рыба! Да Вы чего, друзья, карп никакой тиной не пахнет, это ж не речная рыба, это прудовая, и потом их разводят, он не успевает потиниться, как его вылавливают! Ларочка, рецепт очень вкусный!
Классная рыбка.
а я и карасей люблю — из карповых пород. и караси ничем не пахнут,если всё хорошо сделать. а карасики в сметане-это что-то. ну уж а карп-то ОЧЕНЬ ХОРОШ.
Хочу карасей в сметане. как в детстве)))
Золотистый карпик!
ЙййохххоО! А вот так я своего карпушу и сделаю сегодня .
Комментарии