Содержание
Капуста ПО-КОРЕЙСКИ «БОМБА»
Ингредиенты
- капуста белокочанная, 2 вилок.
- морковь, 3-4 штук
- чеснок, 2 штук
- вода, 4 л
- соль, 8 ст. л.
- сахар, 20 ст. л.
- перец чили, по вкусу
Способ приготовления
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
перец горький — по вкусу
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.).
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Описание к фотографии
- Сохранить рецепт
- 1401 человек
Комментарии 17 Что обсуждают на сайте сейчас
Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
спасибо за рецепт муж доволен и еще говорит чем дольше стоит тем вкуснее. кстати я так перец болгарский мариную только холодной водой заливаю банки ставлю в холодильник
Сахар 20 стол ложек не много?
Можете добавить меньше, у нас любят послаще.
Я еще в эту капусту добавляю свеклу
хотелось бы тоже уточнения веса капусты в кг
Капусты нужно 3 кг
А что капусту заливать горячим рассолом?
Да, горячим.Не бойтесь она не сварится.
. В корейских рецептах нет воды, зато есть прогретое с перчиком растительное масло. И что значит 2 вилка? Это может быть 2 кг, а может быть и 8 кг. На каждый килограмм капусты берётся 1 столовая ложка соли .
Чеснок зубцами кладете или режете? Спасибо
Режу, но не очень мелко
» капуста белокочанная, 2 вилок.»
маркова, 3-4 штука
чеснока, 2 штука
перец чили, па-вкусы
Благодарю за хороший рецепт!
Пользуйтесь на здоровье.
уксус какой концентрации?
— Непосредственной.
Комментарии