Капуста для начинки рецепт, Как приготовить капусту для начинки

Как приготовить свиную голову
Эль рецепт, Как приготовить эль
Курица с яблоками в духовке – это вам не шутка! Рецепты ароматной курицы с яблоками в духовке: целиком и кусочками

Капуста для начинки рецепт | Как приготовить капусту для начинки

Русь издавна славиться своими пирогами и пирожками с капустой. Капуста богата различными микроэлементами, поэтому очень полезна, и что важно доступна круглый год. Также капуста превосходно сохраняет почти все витамины. Пироги можно готовить и со свежей капустой, и с квашеной капустой. Итак, как приготовить начинку из капусты?

Капуста для начинки рецепт №1

Для того чтобы приготовить начинку из капусты Вам понадобится:

  1. свежая капуста — два килограмм;
  2. два яйца;
  3. одна луковица;
  4. пятьдесят грамм подсолнечного масла;
  5. соль и перец по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить капусту для начинки?

  1. Чтобы приготовить начинку, хорошо промойте вилок капусты под холодной проточной водой. Разрежьте капусту пополам и аккуратно нарежьте острым ножом. Можно применять шинковку для капусты.
  2. Поставьте сковороду с глубокими бортиками на огонь. Разогрейте растительное масло. Положите нашинкованную капусту в сковородку. Далее обжарьте капусту, постоянно перемешивая.
  3. Чтобы приготовить начинку из капусты, почистите лук и порежьте его на маленькие кубики, затем добавьте лук в капусту. Продолжайте обжаривать капусту до полной готовности. Солить и перчить жареную капусту для начинки необходимо в конце. Золотистую капусту переложите в любую миску остывать.
  4. Далее, чтобы приготовить начинку из капусты, сварите яйца вкрутую. Их надо мелко нарезать и добавить в капусту. Все тщательно перемешайте. Так же хорошо будет добавить в капусту мелкорубленый укроп.

Квашеная капуста для начинки рецепт №2

  1. Также можно приготовить начинку из квашеной капусты. Для этого необходимо отжать капусту от сока и мелко нашинковать на разделочной доске. Порежьте мелко лук.
  2. Далее переложите на нагретую сковородку капусту с луком и обжарьте на подсолнечном масле около десяти минут.
  3. Чтобы приготовить начинку из капусты, почистите одну картофелину и натрите ее на крупной терке. Добавьте картофель в капусту. Затем хорошо все перемешайте и приправьте перцем.
  4. Переложите капусту в кастрюлю для запекания в духовом шкафу. Кастрюлю накройте крышкой. Добавьте немножко воды. Поставьте в духовку на маленький огонь для томления на пару часов. После того как начинка из капусты приготовиться, остудите ее.

Обращаем Ваше внимание!

  • Если Вы готовите большое количество начинки, то обжаривать капусту необходимо по частям, либо на двух сковородах.
  • Если квашеная капуста очень соленая, то, чтобы приготовить начинку из капусты, ее необходимо промыть, перед тем как готовить.

Существует множество методов приготовить начинку для капустного пирога. Скорее всего, в каждой семье есть свой рецепт приготовления наиболее вкусной начинки. Попробуйте несколько рецептов и сравните результат. Может быть, какая-то из понравившихся капустных начинок станет основой пирога, которая понравиться всем Вашим близких. Итак, как приготовить начинку для пирога из капусты? В этом нет ничего сложного.

Капуста для начинки рецепт №3

Для того чтобы приготовить начинку для пирога из капусты Вам понадобиться:

  1. капуста белокочанная;
  2. лук репчатый;
  3. масло растительное;
  4. соль;
  5. сахарный песок;
  6. масло сливочное;
  7. укроп свежий;
  8. яйца;
  9. черный перец (молотый)
  10. морковка.

Как приготовить начинку для пирога из капусты?

  1. Чтобы приготовить начинку для пирога из капусты, почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Поставьте сковороду с растительным маслом на маленький огонь, положите в нее лук, добавьте немножко сахара и соли. Тушите лук, до тех пор, пока он не станет прозрачным.
  2. Нашинкуйте капусту для начинки длинными тонкими полосками. Затем разрежьте эти полоски поперек на кусочки длиной не более двух-трех сантиметров. Если капусту нашинковать этим способом, начинка не будет тянуться из пирога во время откусывания.
  3. Далее нашинкованную капусту для начинки пирога переложите в емкость, а потом залейте кипятком, подсолите.
  4. Затем положите емкость с капустой для начинки на большой огонь, закипятите и готовьте в течение пяти минут. Откиньте капусту на дуршлаг и хорошо промойте прохладной водичкой. Отожмите капусту и разложите ее на сковородку с луком.
  5. Теперь, чтобы приготовить начинку для пирога, добавьте в капусту несколько небольших кусочков сливочного масла, хорошо перемешайте и протушите начинку, пока масло не растопиться. Снимите капусту с огня и остудите.
  6. Сварите пару яиц вкрутую. Нарежьте небольшими кусочками яйца и укроп. Перемешайте их с остывшей капустной начинкой. Если есть необходимость досолите начинку и приправьте ее черным перцем.

Капуста для начинки рецепт №4

  1. Чтобы приготовить начинку для пирога из капусты, разделите ножом на две части кочан капусты и вырежьте из него кочерыжку. Помесите капусту в емкость с горячей водой приблизительно на десять минут и закройте крышкой.
  2. Сварите вкрутую пару яиц, затем остудите их и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Вернитесь к капусте для начинки, слейте воду, остудите ее и нашинкуйте.
  4. Мелко порежьте большую луковицу и потрите на тертке небольшую морковку. Затем слегка обжарьте овощи на подсолнечном масле.
  5. Добавьте в овощи капусту, хорошо перемешайте и готовьте до полной готовности. Остудите, затем добавьте в начинку для пирога из капусты яйца, соль и перец.

Комментарии