Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт от моей бабушки
Воздушный рис: польза, вред и методы самостоятельного приготовления
Калорийность креветок: их свойства и рецепты приготовления

Нежнейшие капкейки с чудесной начинкой не оставят Вас равнодушными и станут отличным завершением праздничного ужина!

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 115 г
  • сахар 165 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • пшеничная мука 175 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • молоко 4 ст.л.
  • сливочный сыр 400 г
  • сахарная пудра 80 г
  • сливки 33% 80 мл
  • джем черничный 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить яйца, после каждого хорошенько взбить.

Шаг 2

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

Затем добавить муку с разрыхлителем и влить молоко. Все аккуратно перемешать.
Выложить в подготовленные бумажные формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (ориентируйтесь по духовке).

Шаг 3

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

В это время подготовить крем: взбить сливки и сахарную пудру.

Шаг 4

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

Добавить сливочный сыр и взбить до однородной массы.

Шаг 5

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

Готовым капкейкам дать остыть, с помощью специальной насадки или ножа убрать серединку.

Шаг 6

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

Начинить капкейки вкуснейшим джемом от «МахеевЪ».

Шаг 7

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

В половину крема добавить краситель и взбить. В кондитерский мешок выложить сразу и белый, и цветной крем.

Шаг 8

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

Украсить капкейки ягодами.

Шаг 9

Капкейки с черничным джемом , пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Комментарии