Не салат, а настоящий протеиновый коктейль. Киноа — чемпион среди круп по количеству растительного белка, а мясо кальмара счастливо сочетает в себе богатство растительных протеинов и ничножное количество калорий. Очень полезный и вкусный союз на тарелке: морепродукт, если его сварить правильно, добавляет салату сытности, нежности и вполне способен заменить любое мясо. А крупа дарит текстуру, да и просто ей приятно похрустеть.
                                
            
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г киноа
 - 4 средние тушки кальмара
 - 50 г вяленых помидоров
 - 1 пучок петрушки
 - 1 пучок мяты
 - несколько веточек базилика
 - 150 г зеленой фасоли
 - 20 мл оливкового масла экстра вирджин
 - 10 мл лимонного сока
 - соль
 - розовый перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фасоль ошпарьте кипятком, нарежьте. Положите в чашу блендера фасоль, половину петрушки и мяты, базилик. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Взбейте до однородной массы. Остудите и уберите в холодильник.
Шаг 2
                                                                                        
Промойте киноа холодной водой, залейте 450 мл воды и доведите до кипения. Посолите, накройте крышкой, убавьте огонь и варите киноа 15 минут.
Шаг 3
                                                                                        
Кальмаров очистите, удаляя при этом прозрачную кожицу с обеих сторон филе (ее нужно аккуратно поддевать пальцами).Разрежьте кальмаров вдоль с одной стороны и раскро
Шаг 2
на внутренней стороне тушек насечки крест-накрест. Вскипятите воду, киньте в нее кальмары и варите 5 минут. Как только они перестанут быть прозрачными и побелеют, выньте их обсушите. Затем нарежьте соломкой.Шаг 4
                                                                                        
Когда киноа сварится, взрыхлите ее вилкой и пере
Шаг 3
ницу. Добавьте соломку из кальмаров. Оставшуюся зелень (немного мяты оставьте для украшения) и вяленые помидоры порубите, добавьте в салат, перемешайте.Шаг 5
                                                                                        
Заправьте салат соусом из зеленой фасоли, украсьте листиками мяты и подавайте.


Комментарии