Кальмары по-гречески

Кальмары по-гречески

Приготовление самсы в домашних условиях: очень вкусный пирожок
Путешествуем во Францию: готовим круассаны из слоеного теста
Как приготовить пасту «Болоньезе» в домашних условиях

Яркое блюдо с таким же вкусом — это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться — вкус блюда от этого не пострадает.

Кальмары по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние очищенные тушки кальмаров
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2–3 филе анчоуса
  • 200 г помидоров черри
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • по 5–6 веточек петрушки и базилика
  • 5–6 перьев шнитт-лука
  • оливковое масло
  • 1/4 ч. л. молотого чили
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всю зелень и чеснок мелко порубите. С лимона теркой снимите цедру. Анчоусы мелко нарежьте.

Шаг 2

Выложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте сухари, пармезан, чили, анчоусы, 3 ст. л. оливкового масла. Все смешайте, посолите, поперчите. Начините этой смесью кальмаров, закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.

Шаг 3

Разогрейте большую, тяжелую кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Обжаривайте кальмаров 2 мин., пару раз перевернув.

Шаг 4

Переложите кальмаров в форму, добавьте помидоры, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7–8 мин. Выньте из кальмаров шпажки и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Источник

Комментарии