Мы выяснили, как употребление апельсина может навредить вашему здоровью.
Апельсин впервые появился в Китае, где культивировался еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Много позже, примерно в XV-XVI веках, предприимчивые португальцы-колонизаторы привезли его в Европу под названием «китайское яблоко», где он тут же завоевал практически всеобщую любовь и большую популярность. Тут же стало модным выращивать дерево апельсина в своих теплицах и меряться с соседями количеством и качеством своего урожая. С тех пор и по сей день выращивание апельсинов – неотъемлемая часть экономики ряда стран: Китая, Египта, Индии, Южных регионов США.
Противопоказания
если узнав в начале статьи, что существует и вред апельсинов, вы уже приготовились их выбрасывать – не торопитесь. Эти фрукты просто имеют ряд противопоказаний. Аллергия на цитрусовые является самым распространенным явлением и аллергикам – особенно тем, которые не знают о своей аллергии на этот фрукт – принимать в пищу его не рекомендуется.
В крайнем случае, делайте это с осторожностью и держите рядом специальные препараты, которыми вы снимаете реакцию на аллергены. Кстати, существует гипотеза, что можно убрать симптомы аллергии у маленьких детей. Делается это просто: нужно вводить в рацион ребенка в слабом количестве, добавляя его в напитки и еду, давать после приема пищи. Тем не менее, бежать и тестировать этот способ на своих детях-аллергиках не рекомендуется.
Поскольку мякоть апельсина содержит достаточно большое количество кислот, то не рекомендуется к употреблению людям, страдающим от язвенных заболеваний (желудок, кишечник, двенадцатиперстная кишка), форм гастрита с высокой кислотностью, гепатита, колита и панкреатита. Но если апельсинового сока очень хочется, то непременно разбавьте его водой в пропорции 1:1.
В апельсине содержится много сахара, поэтому если вы болеете сахарным диабетом – не рискуйте использовать в пищу этот фрукт. Калорийность, безусловно, маленькая и при диете апельсин хорошо помогает утолить чувство голода, но объедаться ним не стоит, опять же из-за большого количества сахара.
Недавно ученые выяснили, что эмаль наших зубов может разрушаться вследствие попадания на нее свежего апельсинового сока. Чтобы обезопасить себя, не забывайте прополаскивать рот водой после употребления фрукта или его сока.Перейти на Главную страницу.
telegraf.com.ua
Источник: neboley.com.ua
Комментарии