8 причин употреблять в пищу желатин

8 причин употреблять в пищу желатин

Польза и вред шоколада
Названы неожиданные опасности употребления твердого сыра
Открыты новые полезные свойства шоколада

8 причин употреблять в пищу желатин

Учёные сравнили полезные свойства желатина и коллагена и назвали 8 причин, для того чтобы употреблять первый продукт в пищу. Специалисты уточнили, что предпочтение нужно отдавать здоровым продуктам-источникам, а не жевательным конфетам или зефиру.

Выделенные экспертами полезные свойства желатина следующие:

1. Он улучшает здоровье и внешний вид кожи.
2. Обеспечивает организм белком, не содержащим жиры.
3. Помогает пищеварительной системе, стимулируя выработку желудочного сока.
4. Ослабляет боли в суставах, спровоцированные воспалительными процессами.
5. Помогает контролировать уровень сахара в крови.
6. Поддерживает здоровье костей, помогая усваивать кальций.
7. Улучшает сон благодаря содержащемуся в желатине глицерину.
8. Помогает снизить лишний вес, так как является низкокалорийным продуктом.


Источник: neboley.com.ua

Комментарии