Как вкусно приготовить суп из чечевицы

Плов с куриными сердечками
Овсянка в банке: секреты оригинального быстрого завтрака
Чем заменить мясо вегетарианцу?

Как вкусно приготовить суп из чечевицы

Чечевичная похлебка известна еще с библейских времен. Прародительницей этой дивной сельхоз культуры была древняя Азия. Соответственно, первыми, кто открыл миру похлебку из чечевицы, были древние азиаты. Она была необычайно вкусная и являлась мощным источником белка. Вскоре эту похлебку крепко полюбили все народы мира.

Как вкусно приготовить суп из чечевицы

Благодаря данному материалу вы узнаете некоторые хитрости приготовления супа из чечевицы. Также пополните свою кулинарную копилку вкуснейшими рецептами этого первого блюда.

Суп из чечевицы: рецепт пошагово, просто и вкусно

Перед вами два подробных варианта варки первого блюда из чечевицы. Для своего приготовления они не требуют особых усилий. Зная элементарные азы кулинарии, вы с легкостью их сварите.

Вегетарианский рецепт

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность в 100 мл – 27 ккал.

  1. Довести до кипения кастрюльку с мясным бульоном;
  2. Вымыть крупу;
  3. Морковку и лук помыть, удалить кожуру и мелко нашинковать;
  4. Картошку вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками;
  5. На раскаленную сковороду влить оливковое масло. Обжарить в нем морковку и лук до золотистого цвета;
  6. Ввести в овощной навар ввести картошку, крупу и обжаренные овощи;
  7. По мере образования пены на поверхности навара, убирать ее;
  8. Оставить томиться на маленьком огне полчаса;
  9. В готовое яство ввести соль, специи и зелень.

На стол подавать данную похлебку в красивых пиалах с колечками из оливок и долькой лимона.

Приятного всем аппетита!

Рецепт на мясном бульоне

    Как вкусно приготовить суп из чечевицы

По времени это яство варится – 90 минут.

Калорийность в 100 мл готовой похлебки – 315 ккал.

  1. Вскипятить бульон из мяса;
  2. Очистить и нарезать брусками картошку;
  3. Почистить и мелко нарезать луковицу;
  4. Ввести лук на раскаленную с маргарином сковороду и обжарить до прозрачности;
  5. Крупу промыть в нескольких водах;
  6. Вареное мясо нарезать на порционные кусочки;
  7. Ввести в кипящий бульон все ингредиенты (кроме зелени) и варить 20 минут.

Презентуйте свой шедевр в прозрачных пиалах с рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Пряный салат с чесноком и сухариками — это отличное дополнение к картофельному гарниру. Читайте разнообразные варианты рецептов.

А на десерт приготовьте сочный тертый пирог с вареньем из песочного теста. Чтобы приготовить этот рецепт вам понадобится всего пол часа. Рецепт здесь.

Суп из красной чечевицы

Этот рецепт очень хорош в зимнюю пору. Получается довольно вкусным и наваристым. Попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете.

  • 1 свиное ребрышко;
  • 2 л. воды;
  • Стакан красной чечевицы;
  • 3 картошки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 1,5 ст. л. пасты томатов;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Лавровый листочек;
  • Петрушка;
  • Соль;
  • Специи.

Времени на это блюдо уйдет – 90 минут.

Калорийность 1 порции готового супа – 650 ккал.

  1. В ледяную воду положите свиное ребро и поставьте на медленный огонь вариться;
  2. Овощи нарезать кубиками;
  3. Как только бульон сварился, вынуть из него косточки;
  4. Введите в навар промытую крупу. Варить 20 минут;
  5. Далее введите в свиной навар картошку;
  6. На раскаленном жиру обжарить лук с морковкой до золотистости;
  7. Потом добавить к ним перец и томаты;
  8. Когда овощи приготовятся, ввести пасту из томатов;
  9. По мере готовности картофеля, ввести в навар обжаренные овощи, соль, специи и лавровый лист;
  10. Проварить еще минут 7 и похлебка готова.

Подавать на стол в белых пиалах с веточками свежей петрушки. Приятной трапезы!

Суп-пюре с чечевицей и копченостями

Ничто так не подходит для чечевичного супа, как копченые ребрышки. Представляем вам рецепт данной похлебки на копченой грудинке птицы.

    Как вкусно приготовить суп из чечевицы

  • 0,5 кг копченой грудинки;
  • 2,5 л. воды;
  • Половина стакана красной чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст. л. маргарина;
  • 2 томата;
  • Стебель сельдерея;
  • 250 гр. картошки;
  • Кинза;
  • Соль;
  • Специи.
  • Время приготовления – 100 минут.

    Калорийность одной порции – 600 ккал.

    1. В кастрюлю с водой положите копченую грудку и варите полчаса;
    2. Потом уберите ее из бульона и введите в него чечевицу. Варите 15 минут;
    3. Нашинкуйте картофель, морковь и сельдерей брусочками. Варите 15 минут;
    4. Сделайте поджарку из лука и сладкого перца. В конце введите в него соль и специи. Введите в суп;
    5. Измельчите острым ножом помидоры и добавьте к похлебке. Проварите 7 минут;
    6. Посолите и взбейте блендером.

    Подавайте к столу данное яство в прозрачных пиалах. Для украшения хорошо будут веточки кинзы. Приятного аппетита!

    Суп с чечевицей и курицей

    Перед вами довольно необычный и вкусный супчик. Приготовив его на обед, ваши старания непременно оценят все домочадцы.

    Время приготовления – 50 минут.

    Калорийность в 100 гр. готового блюда – 80 ккал.

    1. В кастрюлю с холодной водой опустите куриную грудку. Добавьте немного соли, специи и лавровый листик. Доведите до кипения. Уберите пенные образования с поверхности бульона и варите 25 минут;
    2. По мере приготовления мяса, выньте его из бульона и разделайте на порционные кусочки;
    3. Введите в куриный навар промытую чечевичную крупу. Варите минут 10;
    4. Овощи мелко порежьте кухонным ножом и отправите их в куриный навар. Варите 12 минут;
    5. Добавьте нарезанную грудинку. Варите еще минуты три.

    Готовое блюдо презентуйте с рубленой зеленью в красивых пиалах.

    Приятного всем аппетита!

    Суп-пюре из чечевицы с беконом

    Еще один вариант вкуснейшего супа-пюре. Гвоздем программы здесь выступает бекон.

    Времени на приготовление понадобится 45 минут.

    Калорийность одной порции – 510 ккал.

    1. Нарежьте тонкими пластинками бекон и немного обжарьте до золотистости;
    2. Половину бекона сложить в кастрюльку;
    3. Всыпьте к нему промытую до прозрачности чечевичную крупу;

    Как вкусно приготовить суп из чечевицы

  • Мелко нарежьте лук и морковку. Введите их в кастрюлю;

    Как вкусно приготовить суп из чечевицы

  • Растворите в теплой воде бульонный кубик и покройте им поверхность содержимого кастрюли;
  • Закипятите содержимое кастрюльки и варите минут 20 под крышкой на сильном огне;
  • Затем супчику даем немного остыть;

    Как вкусно приготовить суп из чечевицы

  • Взбиваем при помощи блендера;
  • Вводим в него молоко;
  • Варим еще пару минут.
  • Как вкусно приготовить суп из чечевицы

    Подавать суп-пюре в небольших белых пиалах. Сверху положить пару чипсов из бекона и веточку кинзы. Приятной вам трапезы!

    Как вкусно приготовить суп из чечевицы

    Полезные советы

    Чечевичная похлебка — прекрасный вариант первого блюда. Она очень вкусная и полезная. Но кое-что про ее приготовление все же надо знать. Некоторые тонкости вам поведаем:

    • Варить данное первое блюдо лучше на бульоне из телятины. Также добавьте в него маленькие кусочки этого мяса;
    • Для приготовления чечевичного супа лучше всего использовать чечевицу Пардина, красную (египетскую), желтую и черного цвета бобы;
    • Неповторимым вкусом бульон наделят лук, морковка и сельдерей;
    • Чечевица не требует предварительного замачивания в воде. Достаточно просто промыть водой и она сварится за 10 минут;
    • В качестве приправ в блюдо впишутся любые специи (даже самые экзотические);
    • Всегда придерживайтесь времени приготовления. У каждого сорта свое время варки. Дольше всех нужно готовить красную чечевицу;
    • Когда варите это бобовое, не добавляйте соль в воду;
    • Варить ее нужно непосредственно в кипящей воде;
    • Добавляйте при варке чечевичного супа немножко растительного жира. Эта манипуляция позволит смешаться всем ингредиентам блюда;
    • Перед подачей на стол, подержите немного вашу похлебку под крышкой. Блюдо должно впитать все ароматы специй и пряностей.

    Соблюдайте эти элементарные правила и все у вас получится. Этот злак очень богат на белок, фолиевую кислоту и другие витамины. Эти супы легко усваиваются организмом.

    Существует огромнейшее количество вкусных и насыщенных рецептов данного супа. Они не оставят равнодушными никого. Готовятся они банально просто.

    Помните, что есть ограничения по здоровью в употреблении этих супчиков. Не всем людям они принесут пользу. Также не стоит увлекаться их поеданием. Надеемся, наша статья помогла вам узнать секреты и рецепты.

    Комментарии