Содержание
- 1 Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой
- 1.1 Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой
- 1.2 Салат из пекинской капусты
- 1.3 Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
- 1.4 Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами
- 1.5 Капустный салат с колбасой и кукурузой
- 1.6 Капустный салат с ветчиной
- 1.7 Капустный салат с красной фасолью и сухарями
- 1.8 Капустный салат с помидорами и фасолью
- 1.9 Полезные советы
Как вкусно приготовить салат с капустой и кукурузой
Капустный салат с кукурузой — одно из витаминных и диетических блюд. Ингредиенты присутствуют практически в каждом доме, а готовится такой салат весьма небольшое количество времени. Он прекрасно разнообразит будничный стол. Кроме того, блюдо подойдет для веселого застолья в праздничный день.
Рецепт салата со свежей капустой и кукурузой
Численность порций: 5.
Ингредиенты, которые потребуются:
- капуста белокочанная – ½ кочана;
- кукуруза – 250 г (1 баночка);
- лук репчатый – одна крупная или две средних луковицы;
- пряности, соус, зелень – по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 118 ккал.
- Капуста тонко шинкуется, по желанию подсаливается, слегка мнется руками для того чтобы овощ стал мягким и пустил сок;
- В миску добавляется содержимое консервированной банки;
- Далее в будущий салат отправляется лук, нарезанный полукольцами;
- В миску добавляется перчик, петрушка, укроп, соус или растительное масло по желанию;
- Составляющие хорошо перемешиваются;
- Готовое блюдо подается гостям.
Салат из пекинской капусты
Численность порций: 2.
Продукты, которые потребуются:
- 300 г пекинской капусты;
- кукуруза – 2 маленькие банки;
- майонез, масло, пряности, зелень — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 105 ккал.
- Пекинская капуста нарезается крупными кубиками или шинкуется;
- В миску к предыдущему продукту добавляется содержимое консервированной банки (без жидкости);
- Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется растительным маслом или майонезом, пряности, зелень добавляются по вкусу;
- Салат готов.
Крабовый салат с кукурузой и белокочанной капустой
Численность порций: 3.
- 200 г белокочанной капусты;
- крабовые палочки — 1 пачка;
- консервированная кукуруза – 1,5 ложки;
- пряности и зелень — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 95 ккал.
Этапы приготовления салата с крабовыми палочками:
- Очищенная капуста шинкуется узкой соломкой;
- На небольшие кусочки разрезаются крабовые палочки, добавляются в салатницу;
- Содержимое консервированной баночки так же перекладывается в миску;
- По желанию, возможно, заправить салатик любым понравившимся соусом, маслом, а так же добавить нашинкованную зелень.
Салат из крабовых палочек с яйцами и овощами
Данная закуска как нельзя лучше подойдет на праздничный стол.
Численность порций: 6.
Для закусочного блюда понадобятся:
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза – 1 баночка;
- капуста пекинская – 1 кочан;
- 3 огурца;
- пучок укропа и зеленого лука;
- 3 куриных яйца (вареных);
- пряности, растительное масло или соус — по желанию.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 189 ккал.
- Капуста шинкуется соломкой и перемещается в глубокую миску;
- С огурцов снимается кожура. Овощ нарезается тонкими пластинками, затем отправляется в салатник;
- В миску добавляются вареные, нарезанные кубиками, яйца;
- Кукуруза процеживается в дуршлаг, далее отправляется в будущий салатик;
- Крабовые палочки нарезаются кубиками, отправляются в миску вместе с мелкопорубленной зеленью;
- Салат заправляется майонезом или растительным маслом. Все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- Приготовленное блюдо подается к столу.
Капустный салат с колбасой и кукурузой
Удивит многих своим изысканным вкусом, а так же простотой в приготовлении.
Численность порций: 6.
- капуста белокочанная – 1/3 кочана;
- кукуруза – половина банки;
- репчатый лук — 1 головка;
- копченая колбаса – 200 г;
- соль;
- соус — по желанию.
Готовка займет 15-20 минут.
100 грамм содержит 200 ккал.
- Капуста тонко шинкуется, тщательно проминается руками с добавлением умеренного количества соли;
- Колбаса нарезается тоненькими полосками, а потом полоски разрезаются поперек несколько раз;
- На сковороде обжаривается лук в растительном масле и добавляется в будущий салатик (без масла);
- В миску выкладывается содержимое консервированной банки (без воды) и ингредиенты тщательно перемешиваются;
- За некоторое время до подачи блюда к столу рекомендуется заправить его майонезом или маслом по желанию.
Возьмите на заметку рецепт варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.
Закуска с зеленых помидор на зиму — попробуйте этот рецепт, и вам всегда будет чем удивить своих гостей.
Как приготовить вкусный кекс с яблоками читайте в нашей статье.
Капустный салат с ветчиной
Численность порций: 2.
Для приготовления потребуются:
- ветчина – 150 г;
- кукуруза – 100 г;
- свежая капуста – 150 г;
- лук – 30 г;
- маринованные огурчики – 80 г.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит125 ккал.
- Ветчина с маринованными огурчиками нарезаются маленькими кубиками;
- Лук мелко крошится;
- Капуста шинкуется;
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются в миске;
- В салат добавляются остальные продукты, еще раз перемешиваются между собой;
- Готовый салатик подается гостям.
Капустный салат с красной фасолью и сухарями
Идеальный вариант на праздничный стол. Данное блюдо не оставит ни одного гостя равнодушным.
Численность порций: 5.
Продукты, которые потребуются:
- по 1 банке консервированной (красной) фасоли и кукурузы;
- куриная грудка – 1;
- сухари – 3 столовые ложки;
- китайская капуста – 1 кочан;
- соус — по желанию.
Готовка займет 20-25 минут.
100 грамм содержит 179 ккал.
- Куриная грудка отваривается в подсоленной воде. Затем нарезается на мелкие кусочки (по 7-10 мм);
- Консервированные баночки вскрываются, сливается лишняя вода;
- Продукты перекладываются в большую миску, далее перемешиваются;
- Листья кочана отделяются, шинкуются (толщиной по 5 мм). Потом они перекладывается в ту же емкость;
- Все компоненты тщательно перемешиваются. По желанию салат заправляется майонезом;
- За полчаса до подачи блюда на стол в него добавляются сухарики;
- Капустный салат с красной фасолью и сухарями готов!
Капустный салат с помидорами и фасолью
Численность порций: 4.
Для приготовления потребуются:
- 1 томат;
- капуста китайская – 100 г;
- банка кукурузы;
- чеснок – 1,5 зубчика;
- банка красной консервированной фасоли;
- 40 г кетчупа и майонеза.
Готовка займет 10-15 минут.
100 грамм содержит 272 ккал.
- Капуста тоненько шинкуется, томаты и чеснок нарезаются кубиками. С консервированных баночек сливается лишняя жидкость;
- В миску добавляются все ингредиенты, а затем перемешиваются;
- Салат заправляется майонезом и кетчупом. Можно немного посолить.
Полезные советы
- В качестве продуктов для блюда желательно использовать исключительно свежие ингредиенты. Не стоит добавлять в салат лук, обжаренный вчера, и так далее;
- В качестве украшения при подаче салата на стол советуется использовать свежую зелень;
- Чаще всего салат – это закуска, а употреблять его рекомендуется до основного блюда.
Правильно приготовленный салат с капустой и кукурузой аппетитно выглядит, а его вкус вызывает исключительно положительные эмоции.
Комментарии