Как вкусно приготовить макароны с овощами

Салаты со свежей свеклой, морковью и яблоком на каждый день
Салат из капусты
Рецепты соусов из кефира

Как вкусно приготовить макароны с овощами

Приготовить вкусно можно даже обычные макароны, а с добавлением овощей и грамотно подобранных приправ их можно превратить в настоящий кулинарный изыск.

Как вкусно приготовить макароны с овощами

Простой и быстрый рецепт

Состав ингредиентов для приготовления блюда:

  • паста (спагетти) – 400 гр.;
  • небольшая морковь – 200 гр.;
  • 15% сливки – 200 мл;
  • сладкий болгарский перец;
  • цуккини;
  • луковица;
  • масло – 20 гр.;
  • соль, приправы, перец;
  • сливочный сыр – 55 гр.

Время готовки: 45 минут.

Количество калорий: 152.72 ккал.

Поэтапное приготовление макаро

Простой и быстрый рецепт

и поставить вариться и в конце откинуть на сито или дуршлаг;
  • Соломкой нашинковать перец с морковкой. Обжарить и добавить нарезанную полукольцами луковицу;
  • Цуккини также нарезать соломкой, положить в сковороду к остальным овощам. Влить несколько ложек воды (можно отвар от макарон) приправить по вкусу специями и тушить;
  • В конце тепловой обработки влить сливки, добавить масло и сыр;
  • Готовый сливочно-овощной соус смешать с пастой и подать в горячем состоянии.
  • Рецепт индейки в сметанном соусе — диетическое мясо, приготовленное со сливками станет еще нежнее, но в то же время не потеряет своих свойств.

    Котлеты из говяжьего фарша — приготовьте их по нашему рецепту.

    Спагетти «Болоньезе»

    Безусловно, Италия – королева макаронных изделий и чтобы насладиться вкусом традиционной кухни совсем необязательно покидать страну.

      Как вкусно приготовить макароны с овощами

    Время готовки итальянского блюда: 40 минут.

    Количество калорий: 208.17 ккал в 100 гр. готовой пасты.

    Поэтапный процесс приготовления макарон по-итальянски:

    1. Наполнить большую кастрюлю 3 л воды, вскипятить, насыпать морскую соль (0.5 ст. л.) и влить оливковое масле (30 мл). Положить пасту, по готовности откинуть изделие на дуршлаг;
    2. Морковь, чеснок и лук измельчить. Разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить лук до прозрачности, а затем остальные ингредиенты. Тушить до мягкости. Добавить фарш и жарить без образования комков около 8 минут;
    3. У ошпаренных помидор снять кожицу мелко нарезать кубиками. Вымытый и обсушенный сельдерей измельчить. Ингредиенты добавить в сковороду к предыдущим овощам, добавить сахар и влить вино. Оставить в кипящем состоянии на медленном огне на 15 минут.

    Спагетти можно подать двумя способами:

    1. Выложить их в сковороду и несколько раз переверн

      Спагетти «Болоньезе»

      овощным соусом;
    2. Подавать обе части блюда по отдельности.

    Кроме этого, «Болоньезе» подают с тёртым пармезаном, а само блюдо посыпают чёрным свежемолотым перцем.

    Макароны с курицей и овощами

    Обычно макароны подают в качестве гарнира, но не в этом случае. Блюдо, приготовленное по этой рецептуре, можно подать самостоятельно.

    • свежемолотый чёрный перец;
    • морковка – 2 шт.;
    • филе курицы – 400 гр.;
    • соль;
    • рожки – 350 гр.;
    • масло – 80 мл;
    • соус соевый – 4 ст. л.;
    • пучок зелени;
    • помидоры твёрдые – 250 гр.;
    • зелёный лук – 4 пера;
    • лук – 2 шт.;
    • болгарский перец – 250 гр.;
    • зубчик чеснока.

    Время готовки: час.

    Калорийность 100 гр. готового блюда: 148.93 ккал.

    1. Филе разрезать на тонкие полоски; Как вкусно приготовить макароны с овощами
    2. Обжарить курицу и первые 5 минут не переворачивать; Как вкусно приготовить макароны с овощами
    3. Нарезать полукольцами перец с луком, крупно натереть морковь;
    4. Овощи добавить к курице и перевернуть филе на другую сторону;
    5. Томаты разделить пополам и нарезать;
    6. В сковороду влить соевый соус, бросить помидоры, слегка солим, перчим и тушим 7 минут;
    7. Пока готовятся овощи, отвариваем макароны. В идеале они должны остаться слегка твёрдыми. Откинуть на дуршлаг;
    8. Всыпаем их к овощам, перемешиваем;
    9. Посыпаем измельчённой зеленью и жарим на среднем огне, непрерывно помешивая не больше 5 минут. Как вкусно приготовить макароны с овощами

    Подавать блюдо на плоской тарелке, предварительно разложив листья салата.

    Постные макароны с овощами

    Даже в пост можно приготовить не менее вкусные макароны, а пикантности в этой рецептуре добавит орегано.

    • макаронные изделия (феттуччини или лапша) – 250 гр.;
    • манка – 40 гр.;
    • бульон (на овощах) – 300 мл;
    • цветная капуста –

      Макароны с курицей и овощами

      овки;
    • помидор;
    • орегано – 10 гр.;
    • оливковое масло – 15 мл;
    • чеснок – 3 зубика;
    • масло – 50 мл;
    • соль;
    • маслины.

    Время приготовления: 20 минут.

    Калорийность: 49.7 ккал.

    Поэтапное приготовление постного блюда из макарон:

    1. Отварить до полуготовности лапшу;
    2. Все овощи нарезать и обжарить до мягкости;
    3. Смешать с макаронами, влить оливковое масло, насыпать манку, приправить и налить бульон. Тушить 10 минут.

    При подаче украсить блюдо нарезанными маслинами.

    Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

    Соус из сливок способен придать макаронам неповторимый вкус.

    • «тальятелле» — 300 гр.;
    • лук;
    • брокколи – 2 головки;
    • морковь;
    • фасоль и кукуруза консервированные – по 50 гр.;
    • 33% сливки – 100 мл;
    • морская соль;
    • чеснок – 3 зубика;
    • молотый перец душистый;
    • вода – 2 стакана;
    • пармезан – 50 гр.

    Потраченное на приготовление время: 25 минут.

    Калории в 100 гр.: 142 ккал.

    1. Установить на мультиварке режим «жарки» и обжарить в течение 15 минут измельчённые лук с чесноком;
    2. Не отключая режим, бросаем оставшиеся нарезанные ингредиенты (овощи), перемешать и жарить ещё 3 минуты;
    3. Влить воду и дождаться кипения;
    4. Добавить «тальятелле», посолить и включить режим «мультиповар», таймер 10 минут, при 100С;
    5. Через несколько минут влить сливки, поперчить, проверить соль и закрыть крышку;
    6. Перед подачей посыпать горячее блюдо пармезаном.

    Макароны с замороженными овощами в сырном соусе

    Блюдо выручит вас, когда на пороге окажутся неожиданные гости и надо будет приготовить что-то вкусное и быстрое.

    • паста – 400 гр.;
    • замороженные овощи – зелёный горошек, фасоль стручковая, лук, кукуруза; сладкий перец, сельдерей и морковь – 300 гр;
    • соль.

    Время готовки блюда: 1 час.

    Калорийность: 192.57 ккал.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Пасту отварить и откинуть на дуршлаг;
    2. Естественным путём разморозить овощи и разогреть на сковороде масло;
    3. Обжарить размороженные овощи, залить их 50 мл воды, тушить при закрытой крышке четверть часа;
    4. За 20 минут фасоль, морковь и горошек приготовятся до полуготовности;
    5. Спустя указанное время убрать крышку и продолжить тепловую обработку ещё четверть часа;
    6. Готовые овощи перемешать с пастой и подать к столу.

    Рекомендации к приготовлению вкусных макаронных изделий

    • в качестве начинки для макаронных гнёзд можно использовать любой фарш, даже мясо индейки;
    • макаронные изделия покупайте исключительно высших сортов. Такие при варке в воде или мультиварке никогда не превратятся в кашу;
    • вода полностью должна покрывать пасту во вр

      Постные макароны с овощами

      слиплась, обязательно добавляйте несколько ложек масла;
    • идеальная пропорция для варки: на каждые 125 гр. пасты 4 стакана воды;
    • время приготовления: феттуччини и тонкая лапша варятся за 2 минуты, остальные изделия до 12 минут;

    Итальянцы уверяют, что каждый вид пасты подаётся с соответствующим соусом: спагетти подают со сливочным или томатным. Пенне, ригатолли и спиральки – с мясными и неоднородными по консистенции соусами. С вермишелью лучше использовать – сырный, яичный или сливочный. Широкие и плоские изделия подают с томатным соусом на основе дичи. Рожки и другие мелкие изделия добавляют в супы, а бантики с ракушками сопровождают красиво нарезанные овощи, мидии или креветки.

    Готовьте макароны с овощами, экспериментируйте с ингредиентами! Возможно, вы придумаете свой уникальный рецепт данного блюда, который еще никогда нигде не упоминался.

    Макароны в сливочном соусе с овощами в мультиварке

    Макароны с замороженными овощами в сырном соусе

    Рекомендации к приготовлению вкусных макаронных изделий

    Комментарии