Содержание
Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки
Котлеты из куриной грудки — это очень вкуснейшее блюдо, которое можно сделать на ужин или обед. Котлеты из этой части куриной тушки получаются легкими, сочными и ароматными.
Простые котлеты из куриной грудки
Компоненты, которые будут нужны:
- Грудка курицы на 300 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- Мука – 1 большая ложка;
- Репчатый лучок – 1 головка;
- 6-7 стеблей укропа и петрушки;
- Немного специй;
- Щепотка соли и черного молотого перчика;
- Сухари для панировки;
- Растительное (самое обычное) масло.
Время приготовления – 60 минут.
Пищевая ценность – 190.
- Куриную грудку хорошо промыть, высушить и разделать средними кусочками;
Рубленные котлеты из куриного филе
Нам будет нужно следующее:
- Пол килограмма куриной грудки;
- Луковица – 1 штука;
- 2 чесночного зубца;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сливки или майонез – 150 мл;
- 150 грамм муки;
- 5-6 веточек укропа;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Растительное (самое простое) масло.
Период готовки – 60 минут.
Сколько калорий – 190.
Рецепт куриных котлеток с грибами в духовке
Что из продуктов потребуется:
- Полкилограмма куриных грудок;
- 200 грамм грибов (шампиньоны);
- Луковица – 1 штука;
- 2 большие ложки молока;
- 1 штучка сладкого перца;
- 2 штучки чесночных долек;
- Около 100 мл сметаны или сливок;
- Петрушка и укроп – 6 стеблей;
- Немного приправ;
- Соль и черный молотый перчик – все по 1 чайной ложке.
Период приготовления – 60 минут.
Уровень калорийности – 154.
Ход кулинарного процесса:
- Куриную грудку промываем, обсушиваем, удаляем шкурку и кости. Разрезаем на средние кусочки. Измельчаем в блендере и прокручиваем мясорубкой. Выкладываем куриный фарш в миску;
- Грибы промываем, очищаем и разрезаем тонкими пластинками;
- С луковицы счищаем шелуху и режем мелкими ломтиками;
- На раскаленное масло засыпаем лук с грибочками и готовим до готовности грибов;
- Засыпаем грибную зажарку в куриный фарш;
- Затем в фарш заливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем, фарш не должен получиться слишком жидким;
- Сладкий перчик очищаем от семечек и режем мелкими квадратиками, стараемся резать его как можно мельче. Засыпаем в чашку со всеми компонентами;
- Стебли зелени моем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем зелень в чашку;
- Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Приправляем чесноком фарш. Также добавляем туда соль, специи и черный молотый перец;
- В конце кладем туда сметану или сливки. Все хорошо смешиваем;
- На противень выкладываем пергаментную бумагу или промазываем его растительным маслом;
- Формируем из фарша небольшие котлеты и кладем на противень;
- Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов и убираем противень с котлетами;
- Оставляем запекаться минут 35-40;
- После запекания котлетки кладем на тарелку и подаем с соусом из сметаны.
Котлеты по-киевски из куриного мяса
Длительность готовки – 60 минут.
Переходим к приготовлению:
- Веточки укропа с петрушкой промываем, обсушиваем и разрезаем мелкими кусочками;
- Сливочное масло размягчаем до среднего состояния, добавляем туда измельченную зелень, сок лимона, немного соли и перемешиваем;
- Затем формируем из сливочного масла небольшие колбаски. Для этого набираем масло в руку, сживаем в кулак и разжимаем. Полученные колбаски убираем в морозильник на некоторое время, до полного застывания;
- Подготавливаем мясо. Грудки промываем, убираем шкурки и обсушиваем;
- Каждую грудку разрезаем на два кусочка. Обязательно один кусочек должен быть больше;
- Большой кусочек приправляем со всех сторон солью и приправами;
- Далее на большой кусок выкладываем маленький кусочек, помещаем масляную колбаску и аккуратно заворачиваем. Убираем в холодильник;
- Куриные яйца выкладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем. Котлеты вынимаем из холодильника, окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке со всех сторон. Убираем в морозильник на минут 10-15;
- После этого снова окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке;
- Затем во фритюрницу наливаем масло, раскаляем и обжариваем там котлеты со всех сторон в течение 10 минут;
- Затем выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и помещаем в духовой шкаф;
- Выпекаем 15 минут при стандартной температуре в 200 градусов.
А вы знаете как приготовить изысканный тыквенный крем-суп по нашему рецепту?
Вкусные кислые щи из квашенной капусты с грибами. Возьмите на заметку традиционные рецепты русской кухни.
Диетические котлеты из нежного куриного мяса на пару
Нам понадобится следующее:
- Грудка куриная – 400 грамм;
- 60 грамм овсяных хлопьев;
- 200 мл воды;
- Одно куриное яйцо;
- Лук – 1 штучка;
- Немного соли;
- Растительное (самое простое) масло.
Время приготовления – 50 минут.
- Куриные грудки промываем, удаляем шкурку, просушиваем и режем средними ломтиками. Прокручиваем мясо мясорубкой или измельчаем в блендере;
- Воду прогреваем до кипения и выкладываем туда овсяные хлопья. Оставляем на некоторое время, до разбухания хлопьев;
- После набухания хлопьев выкладываем их в фарш;
Разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами;
Полезные советы
- Котлеты получатся нежными и сочными, если в фарш добавить немного молока;
- Котлеты можно делать с начинками. Начинку можно сделать из грибов, сыра или сливочного масла;
- Лучше всего фарш подсаливать в самом конце, поскольку многие приправы уже содержат соль и с солью можно переборщить.
Сочные и мягкие котлетки, да еще с гарниром или соусом – это действительно вкусное и ароматное блюдо, перед которым мало кто устоит. Обязательно сделайте это блюдо на ужин или обед, и ваши близкие будут в восторге!
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.
Мне очень понравились эти котлетки. Мне 12 лет и делала по рецепту, мне это очень понадобилось??. Просто объедение!
Комментарии