Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

Способы приготовления и рецепты тефтелей с рисом
Как засолить форель в домашних условиях
Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов

Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки — это очень вкуснейшее блюдо, которое можно сделать на ужин или обед. Котлеты из этой части куриной тушки получаются легкими, сочными и ароматными.

Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

Простые котлеты из куриной грудки

Компоненты, которые будут нужны:

  • Грудка курицы на 300 грамм;
  • Одно куриное яйцо;
  • Мука – 1 большая ложка;
  • Репчатый лучок – 1 головка;
  • 6-7 стеблей укропа и петрушки;
  • Немного специй;
  • Щепотка соли и черного молотого перчика;
  • Сухари для панировки;
  • Растительное (самое обычное) масло.

Время приготовления – 60 минут.

Пищевая ценность – 190.

  1. Куриную грудку хорошо промыть, высушить и разделать средними кусочками;

Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

  • Пропускаем мясо мясорубкой или в кухонном комбайне;

    Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

  • Разбиваем куриное яйцо и хорошо его взбиваем венчиком. Вливаем взбитое яйцо в куриный фарш;
  • Лучок чистим от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Засыпаем в фарш;

    Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

    Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

  • На тарелку или разделочную доску сыпем панировку;
  • Ставим сковородку на плиту, льем туда масло подсолнуха (растительное) и раскаляем;
  • Затем ложкой набираем смесь для котлет, делаем котлету, обваливаем в панировке. Так же формируем другие котлеты;

    Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

  • Выкладываем обжариваться на сковородку и зажариваем с двух сторон до появления золотистой корки;

    Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

  • Обжаренные котлеты кладем на тарелку и подаем на стол с гарниром из отварных овощей или рисом.
  • Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

    Рубленные котлеты из куриного филе

    Нам будет нужно следующее:

    • Пол килограмма куриной грудки;
    • Луковица – 1 штука;
    • 2 чесночного зубца;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сливки или майонез – 150 мл;
    • 150 грамм муки;
    • 5-6 веточек укропа;
    • Немного соли и черного молотого перца;
    • Растительное (самое простое) масло.

    Период готовки – 60 минут.

    Сколько калорий – 190.

      Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

  • Куриную грудку промываем, сушим на бумажном полотенце. Срезаем шкурку и удаляем кости и хрящи;
  • Мякоть режем на мелкие кусочки, можно нарезать кубиками или полосками. Кладем кусочки в глубокую чашку;
  • Добавляем соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем;
  • Куриные яйца разбиваем и кладем в чашку с мясом;
  • С лука предварительно удаляем шелуху, промываем и разрезаем на меленькие кусочки. Его можно измельчить в блендере. Выкладываем лук к мясу;
  • Зубчики чеснока чистим от шкурки и пропускаем через чесночницу или трем мелкой стружкой. Выкладываем его в чашку со всеми ингредиентами, чесночок придаст котлетам аромат;
  • Веточки укропа ополаскиваем и измельчаем на кусочки. Засыпаем зелень в чашку;
  • Добавляем ко всем компонентам сливки или майонез, все перемешиваем до однородности;
  • В конце в фарш засыпаем муку, за счет нее котлеты будут держать форму. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 30;
  • Через это время помещаем на газ сковородку с растительным маслом и греем до кипения масла;
  • Готовый фарш набираем большой ложкой и выкладываем на кипящее масло;
  • Обжариваем котлеты двух сторон минуты 3-5 на среднем огне;
  • После этого убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем томиться четверть часа;
  • Готовые куриные котлетки кладем на тарелку и подаем на стол с овощами или маринованными помидорами и огурчиками.
  • Рецепт куриных котлеток с грибами в духовке

    Что из продуктов потребуется:

    • Полкилограмма куриных грудок;
    • 200 грамм грибов (шампиньоны);
    • Луковица – 1 штука;
    • 2 большие ложки молока;
    • 1 штучка сладкого перца;
    • 2 штучки чесночных долек;
    • Около 100 мл сметаны или сливок;
    • Петрушка и укроп – 6 стеблей;
    • Немного приправ;
    • Соль и черный молотый перчик – все по 1 чайной ложке.

    Период приготовления – 60 минут.

    Уровень калорийности – 154.

    Ход кулинарного процесса:

    1. Куриную грудку промываем, обсушиваем, удаляем шкурку и кости. Разрезаем на средние кусочки. Измельчаем в блендере и прокручиваем мясорубкой. Выкладываем куриный фарш в миску;
    2. Грибы промываем, очищаем и разрезаем тонкими пластинками;
    3. С луковицы счищаем шелуху и режем мелкими ломтиками;
    4. На раскаленное масло засыпаем лук с грибочками и готовим до готовности грибов;
    5. Засыпаем грибную зажарку в куриный фарш;
    6. Затем в фарш заливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем, фарш не должен получиться слишком жидким;
    7. Сладкий перчик очищаем от семечек и режем мелкими квадратиками, стараемся резать его как можно мельче. Засыпаем в чашку со всеми компонентами;
    8. Стебли зелени моем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем зелень в чашку;
    9. Чесночные зубчики чистим и выдавливаем через пресс. Приправляем чесноком фарш. Также добавляем туда соль, специи и черный молотый перец;
    10. В конце кладем туда сметану или сливки. Все хорошо смешиваем;
    11. На противень выкладываем пергаментную бумагу или промазываем его растительным маслом;
    12. Формируем из фарша небольшие котлеты и кладем на противень;
    13. Духовой шкаф прогреваем до 180-200 градусов и убираем противень с котлетами;
    14. Оставляем запекаться минут 35-40;
    15. После запекания котлетки кладем на тарелку и подаем с соусом из сметаны.

    Котлеты по-киевски из куриного мяса

      Как вкусно приготовить котлеты из куриной грудки

  • Куриная грудка – 2 штуки;
  • Сливочное масло – полпачки;
  • Яйца куриные – 4 штучки;
  • 5-6 штук веточек укропа, петрушки;
  • Растительное (обыкновенное) масло;
  • Сок лимона – 1 большая ложка;
  • Панировочные сухари;
  • Немного соли и специй.
  • Длительность готовки – 60 минут.

    Переходим к приготовлению:

    1. Веточки укропа с петрушкой промываем, обсушиваем и разрезаем мелкими кусочками;
    2. Сливочное масло размягчаем до среднего состояния, добавляем туда измельченную зелень, сок лимона, немного соли и перемешиваем;
    3. Затем формируем из сливочного масла небольшие колбаски. Для этого набираем масло в руку, сживаем в кулак и разжимаем. Полученные колбаски убираем в морозильник на некоторое время, до полного застывания;
    4. Подготавливаем мясо. Грудки промываем, убираем шкурки и обсушиваем;
    5. Каждую грудку разрезаем на два кусочка. Обязательно один кусочек должен быть больше;
    6. Большой кусочек приправляем со всех сторон солью и приправами;
    7. Далее на большой кусок выкладываем маленький кусочек, помещаем масляную колбаску и аккуратно заворачиваем. Убираем в холодильник;
    8. Куриные яйца выкладываем в миску, добавляем воду и хорошо взбиваем. Котлеты вынимаем из холодильника, окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке со всех сторон. Убираем в морозильник на минут 10-15;
    9. После этого снова окунаем в яичную смесь и обваливаем в панировке;
    10. Затем во фритюрницу наливаем масло, раскаляем и обжариваем там котлеты со всех сторон в течение 10 минут;
    11. Затем выкладываем котлеты на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и помещаем в духовой шкаф;
    12. Выпекаем 15 минут при стандартной температуре в 200 градусов.

    А вы знаете как приготовить изысканный тыквенный крем-суп по нашему рецепту?

    Вкусные кислые щи из квашенной капусты с грибами. Возьмите на заметку традиционные рецепты русской кухни.

    Диетические котлеты из нежного куриного мяса на пару

    Нам понадобится следующее:

    • Грудка куриная – 400 грамм;
    • 60 грамм овсяных хлопьев;
    • 200 мл воды;
    • Одно куриное яйцо;
    • Лук – 1 штучка;
    • Немного соли;
    • Растительное (самое простое) масло.

    Время приготовления – 50 минут.

    1. Куриные грудки промываем, удаляем шкурку, просушиваем и режем средними ломтиками. Прокручиваем мясо мясорубкой или измельчаем в блендере;
    2. Воду прогреваем до кипения и выкладываем туда овсяные хлопья. Оставляем на некоторое время, до разбухания хлопьев;
    3. После набухания хлопьев выкладываем их в фарш;

    Разбиваем куриное яйцо и кладем в чашку с ингредиентами;

  • Лучок чистим, разрезаем маленькими квадратиками и немного зажариваем на растительном масле. Выкладываем его в основу для котлет;
  • В конце добавляем немного соли и хорошенько вымешиваем до равномерной структуры;
  • Диетический фарш следует готовить на пару. Лучше всего воспользоваться мультиваркой или пароваркой;
  • В пластиковые формочки выкладываем основу для котлет, в них фарш будет хорошо держать форму;
  • Затем формочки выкладываем в мультиварку, ставим программу «На пару», оставляем готовиться 18 минут;
  • После этого готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол.
  • Полезные советы

    • Котлеты получатся нежными и сочными, если в фарш добавить немного молока;
    • Котлеты можно делать с начинками. Начинку можно сделать из грибов, сыра или сливочного масла;
    • Лучше всего фарш подсаливать в самом конце, поскольку многие приправы уже содержат соль и с солью можно переборщить.

    Сочные и мягкие котлетки, да еще с гарниром или соусом – это действительно вкусное и ароматное блюдо, перед которым мало кто устоит. Обязательно сделайте это блюдо на ужин или обед, и ваши близкие будут в восторге!

    Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

    Мне очень понравились эти котлетки. Мне 12 лет и делала по рецепту, мне это очень понадобилось??. Просто объедение!

    Комментарии