Содержание
Как вкусно приготовить филе индейки: рецепты и советы
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Индейка за последнее время набирает популярность среди домохозяек. Мясо этой птицы очень полезно. В нем содержится большое количество витаминов. Благодаря высокому содержанию белка, мясо индейки очень питательно. За счет минимального содержания калорий, блюда из этого мяса можно употреблять даже во время диеты.
Как вкусно приготовить филе индейки знает не каждая хозяйка. Сам процесс не очень сложный, но, зная некоторые хитрости, можно достичь потрясающего результата. Далее будут представлены самые необычные интерпретации приготовления индейки. Каждый сможет найти рецепт приготовления по душе.
Индейка по-азиатски
Если требуется удивить домочадцев и гостей необычным блюдом, то прекрасно подойдет этот рецепт. Филе получится золотистым, вкусным и пикантным. Сладость одновременно с пряностью вызовут бурю положительных эмоций.
- Филе индейки – 600 грамм.
- Соевый соус – пол стакана.
- Мед – 2, 5 столовых ложки.
- Сладкая паприка – 1 чайная ложка.
- Сок лимона – 2 столовых ложки.
Филе индейки промываем и обтираем бумажными салфетками. Затем нарезаем на тонкие ломтики в виде соломки. Важно знать, что если мясо резать вдоль волокон оно будет жестким, если нарезка будет осуществляться поперек волокон, то можно будет достичь более нежного результата.
Для приготовления маринада необходимо смешать мед с соевым соусом. Лучше всего брать мед жидкий, он лучше раствориться в соусе. Затем вмешать в маринад паприку и лимонный сок.
В готовый маринад поместить филе индейки. Мясо должно промариноваться не менее одного двух часов. После этого, нужно в разогретую духовку до 230 градусов поместить форму с предварительно выложенным на него филе. Время выпекания займет не более 45 минут. На выходе получится карамельного цвета филе с пикантной подливкой.
Для гарнира к такому блюду хорошо подойдет отварной рис или рисовая лапша.
Индейка по-французски
Для утонченных натур и ценителей французской кухни идеально подойдет этот рецепт приготовления. Мясо получается нежным, а сливочный соус будет прекрасным дополнением к блюду.
Для приготовления потребуется:
- Филе индейки – 700 грамм.
- Сливки жирностью не менее 10% — пол литра.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Оливковое масло – для обжарки.
- Прованские травы.
- Соль по вкусу.
Необходимо взять филе индейки, обработать его и сполоснуть под водой, затем нарезать на небольшие кусочки. Мясо нужно слегка отбить, чтобы оно стало мягче. В разогретую сковороду налить оливковое масло и обжарить куски филе до золотистого цвета. Тем временем, в сотейнике нагреть сливки и аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. В конечном итоге должен получиться густой соус. В этот соус добавить прованские травы, соль и перец по вкусу. Затем вылить в сковороду с индейкой полученную смесь. Тушить под крышкой около 10 – 15 минут на медленном огне.
К гарниру хорошо подойдет запеченный молодой картофель или обжаренные овощи на гриле.
Колбаски из индейки по-немецки
Если индейка является постоянной спутницей кулинарного творчества на кухне, то стоит помнить, что филе этой птицы прекрасно подойдет для изготовления колбасок.
- Филе индейки – 500 грамм.
- Сало свиное – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 средняя головка.
- Чеснок -2-4 дольки.
- Растительное масло – 2-7 столовых ложек.
- Соль и перец по вкусу.
Индейка хоть и является мясом птицы, но в отличие от курицы не сильно сухое. Но для того, чтобы наши колбаски были сочными, необходимо использовать свиное сало. Для начала нужно пропустить филе через мясорубку. Чтобы добиться однородности фарша, можно воспользоваться блендером. Именно он поможет измельчить и взбить фарш. Затем нужно пропустить сало через мясорубку. Мелко порезать лук и чеснок и хорошенько перемешать с фаршем. Соль и перец добавляется по вкусу.
Чтобы придать нашему фаршу форму колбасок нужно взять жаропрочную пленку и в нее аккуратно распределить полученное сырье и закатать в виде колбасок. По обоим концам стянуть прочной веревкой.
Затем нагреваем воду, добавляем немного соли и опускаем в нее наши заготовки. Варить нужно минут 5 – 7. Этого времени достаточно, чтобы мясо успело схватиться и не потеряло свою форму. В хорошо разогретую сковороду добавляем масло и обжариваем наши колбаски до золотистой корочки. Обратите внимание, что после варки пленку с наших колбасок нужно снять.
К гарниру к таким колбаскам подойдет тушеная капуста или картофельное пюре.
Индейка на гриле по-итальянски
Порой так хочется порадовать себя и близких вкусной полезной едой. Отправляясь на пикник или на дачу, затевая вечеринку или домашние посиделки с друзьями как нельзя, кстати подойдет индейка приготовленная на гриле.
- Мясо индейки – 1 килограмм.
- Оливковое масло – 4 – 6 столовых ложек.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Свежий базилик.
- Орегано.
- Соль по вкусу.
- Томаты для украшения;
- Салат руккола для украшения.
Весь процесс приготовления сводится к приготовлению маринада. Оливковое масло необходимо смешать с мелко нарезанным базиликом и орегано, соль добавляется по вкусу. Чеснок нужно раздавить и дать маринаду настояться, затем перед приготовлением мяса, чеснок необходимо будет вынуть, он нам больше не понадобиться. Филе индейки промываем, нарезаем на порционные кусочки в виде стейков. Каждый такой стейк нужно хорошенько отбить. Затем опускаем мясо в маринад и оставляем в прохладном месте на 40 – 50 минут. По истечению этого времени, нагреваем гриль и обжариваем индейку с обеих сторон до румяной корочки.
Томаты нарезаем кружками и перемешиваем с рукколой, затем заправляем все оливковым маслом. Придаст невероятный вкус гарниру бальзамический уксус. Его достаточно будет пол чайной ложки.
Подавать блюдо можно на большой тарелке. По центру стоит разместить наш салат, а по краям обжаренное филе на гриле. Прекрасным дополнением к этому блюду будет итальянский хлеб или другие хлебобулочные изделия.
Острая индейка по-мексикански
Сочетание острого и пряного придется по душе многим представителям сильного пола. Филе индейки по-мексикански будет замечательным ужином для мужчины.
Для приготовления потребуется:
- Филе индейки – 500 грамм.
- Томатная паста – 3 -4 столовых ложек.
- Острый перец чили – 1/3 чайной ложки.
- Оливковое масло – 2-5 столовых ложек.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль по вкусу.
Филе индейки нарезать маленькими кусочками, затем обжарить на раскаленной сковороде. После этого добавить томатную пасту, чеснок и перец чили. Все тщательно перемешать и обжаривать до получения румяной корочки.
На гарнир подойдет фасоль. Если для приготовления ужина слишком мало времени. Можно взять консервированную фасоль и обжарить ее на оливковом масле с добавлением горчицы. Вкусный и необычный ужин будет обеспечен.
Мясо индейки вкусное и полезное. Содержащиеся в нем витамины являются главным фактором, по которому стоит сделать выбор в пользу индейки. Из филе этой птицы получаются прекрасные блюда. Многообразие рецептов приготовления позволяет вносить в свой рацион именно это мясо.
13 сентября 2017
13 сентября 2017
13 сентября 2017
12 сентября 2017
11 сентября 2017
При использовании материалов, активная, индексируемая ссылка на сайт обязательна!
Мы свяжемся с Вами в самое ближайшее время.
Комментарии